首页 > 关于申搏 > > 正文

云南省烟草农科院探索“院——区”合作模式加速成果转化

日期:2017-07-13 10:04:55编辑作者:申搏官网

2017年,云南省烟草农科院积极探索“院——区”合作模式,以烟叶基地单元为依托,以项目为平台,开展系列深度合作研究,加快新技术集成,以科技套餐助推技术落地应用,提高成果转化率。  

  一是以项目研究为平台,“院——区”共同研究,解决当地烟叶疑难生产技术问题。二是以烟叶基地单元为依托,到烟区开展巡回指导和技术培训,提高新技术推广到位率。三是结合烟区自然生态条件,选育和筛选特色品种,进一步彰显烟叶风格特征,满足品种支撑品牌的发展需求。四是按照“绿色、生态、特色、优质、安全”的烟叶生产要求,通过开展植烟土壤保育、绿色防控、提质增效烘烤等研究,共同制定不同烟区高端特色烟叶标准体系,支撑和提高“2260”优质烟开发水平。  

  为烟区提供系列科技套餐,助推新技术。截止6月30日,在全省开展生产技术培训36场/次、培训技术人员和烟农5800人/次,通过手机远程诊断服务900多人/次,发放《技术手册》、《挂图》6万多册(张),编发《烟叶生产技术指导意见》和《云南烤烟病虫情报》各5期。系列科技套餐为促进新技术落地、加速成果转化发挥了重要推动作用。

相关文章

云南各地洪涝灾害已导致8人死亡 直接经济损失16.71亿元

6中旬以来,云南全面进入雨季,强降雨天气突显,入汛以来云南省先后发生了多起洪涝及次生灾害。从云南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至7 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省局(公司)主要领导到红塔集团调研

7月5号,云南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理陈卫东一行,在云南中烟工业有限责任公司党组书记、总经理朱绍明等陪同下到红塔集 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省烟草农科院探索“院——区”合作模式加速成果转化

2017年,云南省烟草农科院积极探索院——区合作模式,以烟叶基地单元为依托,以项目为平台,开展系列深度合作研究,加快新技术集成,以科技 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南启动古籍普查文化志愿行动

11日,在云南古籍保护专家的带领下,以云南高校志愿者为主力的古籍普查队伍启程奔赴云南基层图书馆开展古籍普查工作,云南古籍普查文化志 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/about/201707/1317.html

云南大姚一女子清洗绞肉机 左手四个手指被卷入机器

消防官兵进行解救女子的四个手指终于被取出云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 徐俊松)7月11日,楚雄大姚县一名妇女在清洗绞肉机时操作不当 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>