首页 > 关于申搏 > > 正文

云南中烟拟筹建高端卷烟品牌烟叶原料研发联合研究实验室

日期:2017-07-13 10:05:15编辑作者:申搏官网

 近日,云南中烟工业有限责任公司高端卷烟品牌烟叶原料研发联合研究实验室筹备座谈会在玉溪召开。云南中烟工业有限责任公司技术中心与玉溪市烟草专卖局(公司)相关负责人等出席会议。

  会上,双方就“为什么建”、“怎么建”、“做什么”、“怎么做”等关键问题进行深入讨论。与会人员一致认为,联合实验室的建立符合当前行业科技创新发展的需求,是践行云南烟草工商“利益共同体、发展共同体和命运共同体”的具体举措,对提升云南烟草可持续发展具有十分重要的现实意义。双方将立足云南、着眼全国、放眼世界,从战略高度推进科技创新深度合作,在种植区划、品种布局、烟叶生产前沿技术以及质量评价体系等研究领域重点突破,引领发展新方向,打造发展新高地,把实验室建成面向全国的开发式高端特色烟叶研发中心,从而探索云南烟草产业可持续发展的新方向和新模式,切实推动云南高端特色烟叶生产上水平、烟草工商发展上新台阶。

  会后,双方人员深入玉溪市华宁县“2260”高端特色烟叶开发项目区进行田间实地调研,并就今年“2260”高端特色烟叶开发存在问题、考核以及烟叶生产中出现的干旱等自然灾害应对措施进行交流与探讨。

相关文章

云南省烟草农科院探索“院——区”合作模式加速成果转化

2017年,云南省烟草农科院积极探索院——区合作模式,以烟叶基地单元为依托,以项目为平台,开展系列深度合作研究,加快新技术集成,以科技 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/about/201707/1317.html

云南大姚一女子清洗绞肉机 左手四个手指被卷入机器

消防官兵进行解救女子的四个手指终于被取出云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 徐俊松)7月11日,楚雄大姚县一名妇女在清洗绞肉机时操作不当 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南启动古籍普查文化志愿行动

11日,在云南古籍保护专家的带领下,以云南高校志愿者为主力的古籍普查队伍启程奔赴云南基层图书馆开展古籍普查工作,云南古籍普查文化志 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南各地洪涝灾害已导致8人死亡 直接经济损失16.71亿元

6中旬以来,云南全面进入雨季,强降雨天气突显,入汛以来云南省先后发生了多起洪涝及次生灾害。从云南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至7 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

加强实体店铺数字化改造 云南出招“救”实体零售

互联网经济是否冲击了实体经济的争论一直未断,而实体经济凋敝已经是不争事实。我省实体零售企业如何突出重围创新转型,增强发展动力?近日 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>