首页 > 法律法规 > > 正文

云南怒江边防积极投入普拉底7.05泥石流灾后重建工作

日期:2017-07-13 10:21:43编辑作者:申搏官网

 

“要不是边防官兵在,我们真不知道该怎么办了”,一名受灾群众紧紧握着边防官兵的手激动地说到。

  淤泥清理、危房拆除、抢运群众物资……在云南省怒江州贡山县普拉底乡腊咱村泥石流灾害现场,随处可见怒江州公安边防支队贡山大队官兵忙碌的身影。自贡山县普拉底乡腊咱村腊咱河“7·05”泥石流灾害发生以来,在当地党委政府的统一指挥下,灾后救援工作正在腊咱河两岸有条不紊地推进。

  7月8日至9日,贡山大队官兵闻讯而动,及时启动抢险救援应急预案,在贡山县县委政府的统一领导下,派出20余官兵奔赴受灾一线,联合友邻单位开展道路清淤、物资抢救、失联人员搜寻等灾后重建工作。该大队普拉底所和机动二中队官兵散腊咱河周边居民,并开展夜间通宵巡逻值守,做到发现情况及时上报。官兵还积极配合大型机械设备,对泥石流灾害现场进行了抢险救灾。在物资抢险、危房拆除、道路清淤、失联人员搜寻等现场,到处都能看到官兵不怕苦、不怕累,不怕脏,齐心协力用铁锹、锄头等工具进行抢险救灾而忙碌的身影。

  据悉,截至2017年7月8日21:00,贡山县普拉底乡腊咱村腊咱河“7·05”泥石流受灾群众达636人,泥石流致1人失联,2人受轻伤,造成经济损失初步估算超过1368.25万元。目前灾后重建工作正稳步推进。

相关文章

云南丽江:纳西舞蹈亮相内蒙古 让观众眼前一亮

近日,第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演活动在内蒙古民族艺术剧院精彩上演。来自云南丽江的《东巴吉日经》和《纳西热美蹉》两个少数民族 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南寻甸县趟出“两新”组织助力脱贫攻坚新路子

云南省寻甸县积极推行党支部+合作社(公司)+贫困户模式,不断丰富党建+的内容和形式,探索出了一条党支部搭台、合作社(公司)唱戏、贫困 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/flfg/201707/1346.html

来自云南的“小候鸟们”即将抵沪,联璧公益让团聚不再是梦

暑假,爱心不放假。近日,上海联璧科技的爱心小分队再次奔赴云南,带着满满的憧憬迎接一个个熟悉的笑容。除了为孩子们送去问候和关怀,这次 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南西双版纳州景洪市发生3级地震

中国地震台网正式测定:2017年07月12日18时38分10秒在云南西双版纳州景洪市(北纬21 99度,东经101 17度)发生3级地震,震源深度9千米。..

发布日期:2017-07-13 详细>>

上半年云南工业经济运行高开稳走 供给侧改革有新进展

据云南省工业和信息化委员会党组书记、主任杨福生介绍,今年上半年云南省工业经济呈现良好的发展态势。   今年1至5月,云南省规模以上工 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>