首页 > 法律法规 > > 正文

上半年云南工业经济运行高开稳走 供给侧改革有新进展

日期:2017-07-13 10:22:13编辑作者:申搏官网

据云南省工业和信息化委员会党组书记、主任杨福生介绍,今年上半年云南省工业经济呈现良好的发展态势。

  今年15月,云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元,同比增长9.6%,增速较上年同期提高8.1个百分点,高于全国2.9个百分点,位列全国第5位,预计上半年可增长10%左右;非烟工业增长18.8%,非烟占比达到66.6%。“工业经济运行态势良好,高开稳走、稳中有升、稳中有进。”杨福生总结道。

  据介绍,上半年,云南省煤炭去产能已关闭退出煤矿6个、退出产能38万吨,建立了市场化、法治化、常态化的淘汰落后和过剩产能工作推进机制,供给侧结构性改革不断深入、有新进展。

  杨福生表示,下半年云南将持续推进供给侧结构性改革,大力推进新型工业化,有序推进煤炭、钢铁行业去产能,鼓励更多企业参加电力市场化交易,降低企业用电成本,大力发展公铁多式联运,进一步降低企业物流成本,持续深化“放管服”改革。

  2016年,云南省全年全部工业增加值突破4000亿元大关,增速为6.5%,其中,非烟工业增加值增速达到12.3%,为云南GDP实现8.7%增长贡献较大。不过,当前云南省工业经济仍处在工业化初期向中期过渡的阶段,发展面临的形势依然严峻,存量不大、增量乏力,结构性问题依然突出,转型升级任务仍然十分繁重。

相关文章

云南丽江:纳西舞蹈亮相内蒙古 让观众眼前一亮

近日,第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演活动在内蒙古民族艺术剧院精彩上演。来自云南丽江的《东巴吉日经》和《纳西热美蹉》两个少数民族 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南怒江边防积极投入普拉底7.05泥石流灾后重建工作

本网讯 记者 石飞 通讯员 杨雅文 杨晓  要不是边防官兵在,我们真不知道该怎么办了,一名受灾群众紧紧握着边防官兵的手激动地说到。 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南寻甸县趟出“两新”组织助力脱贫攻坚新路子

云南省寻甸县积极推行党支部+合作社(公司)+贫困户模式,不断丰富党建+的内容和形式,探索出了一条党支部搭台、合作社(公司)唱戏、贫困 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

坚持问题导向全力推进法治政府建设

云南省政府在昆明召开全省法治政府建设工作推进电视电话会议。省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。他强调,各级各部门要强化四个意 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

上半年云南工业经济运行高开稳走 供给侧改革有新进展

据云南省工业和信息化委员会党组书记、主任杨福生介绍,今年上半年云南省工业经济呈现良好的发展态势。   今年1至5月,云南省规模以上工 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>