首页 > 法律法规 > > 正文

坚持问题导向全力推进法治政府建设

日期:2017-07-13 10:22:33编辑作者:申搏官网

云南省政府在昆明召开全省法治政府建设工作推进电视电话会议。省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。他强调,各级各部门要强化“四个意识”,加强组织领导,压实责任,营造氛围,抓好机构和队伍建设,确保各项工作落到实处,如期建成法治政府。

  宗国英指出,党的十八大以来,全省各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进法治政府建设的系列决策部署,不断深化改革、创新突破,放管服改革取得阶段性成效,政府立法质量不断提高,依法行政进一步规范,全民法治意识明显增强,法治政府建设工作成效明显。

  宗国英强调,距2020年基本建成法治政府只有3年时间,全省各级各部门一定要以高度的使命感、责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,全力推进法治政府建设。要加快政府职能转变,全面理顺省直各部门的职能职责,推进放管服改革,全面清理各类证明,逐步实现“一颗印章管审批”。要努力提高政府立法质量,科学制定立法计划,提高立法效果,确保所立的每一项法规规章都是善法、良法。要提高依法行政水平,认真执行《云南省重大行政决策程序规定》,全力落实政府法律顾问制度,提高依法决策水平,规范权利运行。四要提高社会治理法治化水平,组织实施好“七五”普法规划,建立健全社会治理法治化制度,把信访工作纳入法治化轨道。

相关文章

云南西双版纳州景洪市发生3级地震

中国地震台网正式测定:2017年07月12日18时38分10秒在云南西双版纳州景洪市(北纬21 99度,东经101 17度)发生3级地震,震源深度9千米。..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/flfg/201707/1346.html

来自云南的“小候鸟们”即将抵沪,联璧公益让团聚不再是梦

暑假,爱心不放假。近日,上海联璧科技的爱心小分队再次奔赴云南,带着满满的憧憬迎接一个个熟悉的笑容。除了为孩子们送去问候和关怀,这次 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

坚持问题导向全力推进法治政府建设

云南省政府在昆明召开全省法治政府建设工作推进电视电话会议。省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。他强调,各级各部门要强化四个意 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南怒江边防积极投入普拉底7.05泥石流灾后重建工作

本网讯 记者 石飞 通讯员 杨雅文 杨晓  要不是边防官兵在,我们真不知道该怎么办了,一名受灾群众紧紧握着边防官兵的手激动地说到。 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南寻甸县趟出“两新”组织助力脱贫攻坚新路子

云南省寻甸县积极推行党支部+合作社(公司)+贫困户模式,不断丰富党建+的内容和形式,探索出了一条党支部搭台、合作社(公司)唱戏、贫困 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>