首页 > 客户服务 > > 正文

云南:坚持问题导向全力推进法治政府建设

日期:2017-07-13 10:27:04编辑作者:申搏官网

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,省委、省政府高度重视法治政府建设,不断深化改革、创新突破,“放管服”改革取得阶段性成效,政府立法质量不断提高,依法行政进一步规范,全民法治意识明显增强,法治政府建设工作成效明显。

会议强调,距2020年基本建成法治政府只有3年时间,全省各级各部门一定要以高度的使命感、责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,全力推进法治政府建设。一要加快政府职能转变,全面理顺省直各部门的职能职责,推进“放管服”改革,全面清理各类证明,逐步实现“一颗印章管审批”。二要努力提高政府立法质量,科学制定立法计划,不断提高立法质量,确保所立的每一项法规规章都是善法、良法。三要提高依法行政水平,认真执行《云南省重大行政决策程序规定》,全力落实政府法律顾问制度,提高依法决策水平,规范权力运行。四要提高社会治理法治化水平,组织实施好“七五”普法规划,建立健全社会治理法治化制度,把信访工作纳入法治化轨道。

会议要求,各级各部门要强化“四个意识”,加强组织领导,压实责任,营造氛围,抓好法制机构和队伍建设,确保各项工作落到实处,如期建成法治政府。

相关文章

云南:非电工业投资实现扭负为正 民营经济平稳增长

今年以来,全省工业经济攻坚战取得了良好效果,实现了‘时间过半任务过半’的成绩,呈现出良好的发展趋势。7月12日,云南省工业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南新华保险开展丰富多彩活动 提升企业形象

从新华保险云南分公司获悉,7·8全国保险公众宣传日期间,公司积极响应云南保监局、云南省保险行业协会的号召,参与及组织实施了包括7 8公 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南消防部队全力提升灭火救援供水能力

云南消防总队按照贴近实战、优化编成、内外融合、整合资源、灵活机动、高效持续的原则,突出力量、基础、能力三方面的建设,形成科学高效的 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/kffw/201707/1352.html

云南象棋高手鏖战天津 老李哥坚守阵地

记者 谢黎明 杨红翥 发自天津云南网讯第13届全运会群众比赛即将告一段落,云南代表团目前仅剩象棋项目运动员还酣战在天津。在他们的背后 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南:坚持问题导向全力推进法治政府建设

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。会议指出,党的十八大以来,省委、省政府高度重视法治政府建设,不断深化改革、创新突破,放管 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>