首页 > 申搏sunbet > > 正文

募捐5000多本图书 送到云南山区小学

日期:2017-07-13 10:07:58编辑作者:申搏官网

“我最喜欢读书了!我要多读书,长大了当医生。”7月8日,云南省文山州程家坡小学,当收到来自深圳小朋友送来的图书和文具时,二年级的熊大爱快乐地说道。当天,由南方日报深圳办事处主办的共享阅读“1+1”图书馆计划来到云南西畴县,向程家坡小学和下海小学捐赠了前期募捐的5000余本图书,极大地充实了两所小学的校图书室。此外,还向两所小学的孩子们赠送了笔记本、笔袋、铅笔、橡皮等文具。

共享阅读“1+1”图书馆计划是由南方日报深圳办事处主办,深圳市福田区荔园外国语小学、深圳市博安达信息技术股份有限公司联合主办,云南省文山州西畴县委协办的公益活动。活动希望通过向深圳的学校及孩子们发出号召,鼓励同学将自己的闲置书籍捐赠给贫困地区学校,充实当地学校图书资源,达到既绿色环保又知识共享的目的,让深圳的孩子和山区孩子共同阅读,共同成长。

相关文章

http://www.ynddpm.com/news/201707/1324.html

师者|抱67个孩子过湍流的云南教师:过河时也怕,职责所在

近日,云南省昆明市东川区阿旺镇木多小学校长段瑞因一段抱学生过河的视频走红网络,引来网友点赞,被称为最帅小学老师。视频画面中,这位28 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

还滇池本来面目——记云南昆明船房河的守护者

陆云祥,船房社区居委会主任,船房河本区段河长;周萍,阳光社区居委会主任,船房河本区段河长……他们既是这条河沿岸社区的领导,也是河长 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南书法家义卖画作 所筹款项将捐建爱心书屋

7月12日,包括王其林在内的云南书法家在大理举行了作品义卖活动,该义卖所筹款项将全部进行爱心书屋的捐赠。看到家乡的孩子们读书学习条件 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南:推动藏区经济社会发展和脱贫攻坚取得新突破

6日至7日,省委常委、省委统战部部长杨宁在迪庆藏族自治州调研。她强调,要健全维稳长效机制,推动藏区经济社会发展和脱贫攻坚取得新突破。 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省首例海关涉案财物网络竞拍成功

12日从昆明海关获悉,昆明海关所属思茅海关罚没的7 5吨化肥近日成功在阿里平台完成网络拍卖。本次拍卖成交价款1 768万元,为云南省首例海关 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>