首页 > sunbet官网 > > 正文

多地蒸桑拿 云南求温暖

日期:2017-07-13 10:11:21编辑作者:申搏官网
  北京动物园大熊猫享用“冰点心”。新华社


  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社


  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图

 

  

  

  昨日是“入伏”第一天,全国多地遭遇高温天气。

  记者从宁夏回族自治区气象局了解到,宁夏气象台已连续两日发布红色高温预警信号。截至昨日15时,全区960个气象监测点中,有164个气温达到40℃以上,722个达到35℃以上。据宁夏气象台最新气象资料分析,直到19日,银川、石嘴山、吴忠三市和中卫市北部仍有35℃及以上持续高温天气。

  甘肃省气象局首席预报员黄玉霞介绍,甘肃省大部分地区出现持续高温天气,主要集中在兰州、酒泉、临夏、平凉和庆阳等11个市(州),共有39个县的最高气温达到35℃以上。“此次晴热高温天气的强度比较大,其中,泾川县日最高气温突破40℃。”黄玉霞说:“甘肃高温天气已经持续了4天,未来一周,酒泉、嘉峪关、兰州、武威等8市的高温天气还将持续。”

  记者从陕西省气象局了解到,从昨日开始到15日,陕西大部分地区晴热天气持续,陕北南部、关中大部、陕南东部最高气温将达37℃以上,延安东部、关中南部、陕南东部局地最高气温将达40℃以上。

  南方地区也是暑热难当。刚刚走出梅雨季的上海连日遭遇高温。据当地气象台预报,未来8至10天,上海将出现持续35℃以上的高温天气,极端最高气温在38℃左右。晴热高温易导致上海午后易现局地雷阵雨,可能伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

  有“四大火炉”之称的重庆更是进入“烧烤”模式。重庆铁路部门近三日救助10余名中暑者,主要集中在气温较高的重庆北站、长寿北站、垫江站。

  而云南人却不走寻常路,赏雪、四季衣服同穿戴,还公开“求温暖”。“刚刚,玉龙雪山下雪了、我在犹豫要不要穿秋裤”、“我家的夏天就是在‘春城’14℃的早晨盖着小毯,喝着热乎乎的白开水”、“进入雨季后,温暖无望”。云南省气象局发布微博说:“昆明、丽江两市入榜7月全国避暑城市榜,昆明荣登榜首,凉爽的彩云之南欢迎你。”

相关文章

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元

图为新闻发布会现场。 胡远航 摄中新网昆明7月12日电 (记者 胡远航)云南省工业和信息化委员会12日发布消息称:2017年上半年云南省工业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南严查旅游市场非法销售中药材

云南省食药监局对旅游市场及农村集贸市场非法销售中药材专项排查工作进行部署。要求各级食品药品监管部门进一步统一思想,提高认识,加强组 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省城镇保障性安居工程建设稳步推进

从省住建厅了解到,今年1至6月,全省棚改项目开工9 9万套,占国家下达任务的66%,城镇保障性安居工程基本建成13 05万套,完成投资229 66亿 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1327.html

云南省老年学会高校工作分会座谈会在西南林业大学召开

2017年7月4日下午,云南省高校离退休工作座谈会在西南林业大学召开。校党委书记吴松到会并致欢迎辞。来自在昆十四所高校及两所地州高校的离 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>