首页 > sunbet官网 > > 正文

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元

日期:2017-07-13 10:12:43编辑作者:申搏官网

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元
    图为新闻发布会现场。 胡远航 摄

中新网昆明7月12日电 (记者 胡远航)云南省工业和信息化委员会12日发布消息称:2017年上半年云南省工业经济运行高开稳走;1-5月,全省规模以上工业增加值完成1368.3亿元,同比增长9.6%。

云南省工业和信息化委员会主任杨福生介绍称,尽管在国内外经济形势复杂严峻的大背景下,云南工业经济下行压力巨大,但在实施工业经济攻坚战等措施后,云南工业经济实现止跌、回升。2016年,云南省全部工业增加值突破4000亿元大关。2017年上半年,也呈现出良好发展态势,高开稳走、稳中有升。

统计数据显示:2017年1-5月,云南全省规模以上工业增加值完成1368.3亿元,同比增长9.6%,增速较上年同期提高8.1个百分点,高于全国2.9个百分点,位列全国第5位,预计上半年可增长10%左右。其中,非烟工业增长18.8%,非烟占比达到66.6%,对工业增长的贡献明显增强;非电工业投资增长16.7%,增幅同比提高22.3个百分点。

杨福生称,重点产业实现突破和园区经济、民营经济实现较快增长,是云南省上半年工业经济发展亮点。据统计,上半年,云南装备制造、电力、食品和医药制造业均呈两位数增长,电子信息制造业增长达到158.6%;园区规模以上工业增加值预计增长9%;民营经济增加值预计增长10%。

此外,上半年,云南省供给侧结构性改革也有了新进展:煤炭去产能已关闭煤矿6个、退出产能38万吨;建立了市场化、法治化、常态化的淘汰落后和过剩产能工作推进机制;并正在出台降低工业用地成本的举措,有望逐步取消省级附加费用。

值得关注的是,随着“一带一路”建设及云南面向南亚、东南亚辐射中心建设的深入实施,云南沿边州(市)投资活力加大,优势日益凸显。从数据上看,1-5月,云南全省非电工业投资同比实现增长的9个州(市),其中5个皆为沿边州(市)。

杨福生表示,接下来,云南省还将继续落实好工业经济攻坚战实施方案,确保2017年全省全部工业增加值完成4200亿元以上,力争实现两位数增长。(完)


相关文章

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元

图为新闻发布会现场。 胡远航 摄中新网昆明7月12日电 (记者 胡远航)云南省工业和信息化委员会12日发布消息称:2017年上半年云南省工业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1327.html

云南省老年学会高校工作分会座谈会在西南林业大学召开

2017年7月4日下午,云南省高校离退休工作座谈会在西南林业大学召开。校党委书记吴松到会并致欢迎辞。来自在昆十四所高校及两所地州高校的离 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南严查旅游市场非法销售中药材

云南省食药监局对旅游市场及农村集贸市场非法销售中药材专项排查工作进行部署。要求各级食品药品监管部门进一步统一思想,提高认识,加强组 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

6月云南省CPI同比上涨0.7% 呈“六升二降”运行态势

国家统计局云南调查总队昨日发布数据显示,6月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0 7%,环比下降0 2%,1至6月累计平均上涨0 9%。从同比 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>