首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省城镇保障性安居工程建设稳步推进

日期:2017-07-13 10:13:35编辑作者:申搏官网

从省住建厅了解到,今年1至6月,全省棚改项目开工9.9万套,占国家下达任务的66%,城镇保障性安居工程基本建成13.05万套,完成投资229.66亿元。

2017年,我省计划改造各类棚户区16.8万套,基本建成城镇保障性安居工程12.35万套。目前,时间刚刚过半,各项工作稳步推进。为让笼统的数字变为具体易操作的目标,省、州市和县(市、区)政府层层签订住房保障工作目标责任书,将计划任务落实到具体项目和地块;会同省财政厅及时将7.15亿元公租房配套设施建设中央专项补助资金分解下达到州市。省住建厅督促各地按照相关政策要求进一步完善“绿色通道”,简化审批程序,提高审批效率,加快项目前期工作,同时指导各地积极适应国家政策变化,做到推进棚改货币化安置与维护全省房地产市场平稳健康发展统筹考虑,确保棚改项目尽早开工并尽可能多地完成投资。

资金保障是项目落实的首要条件,为让保障性安居工程有“保障”,省住建厅主动加强与国开行省分行及农发行省分行的沟通协调,及时帮助各地解决融资难题。截至6月底,国开行累计向云南省棚改项目承诺贷款1700多亿元,累计发放900多亿元(2017年发放200多亿元);累计获得农发行棚改贷款授信140.68亿元,累计放款73.6亿元(2017年放款41.19亿元)。截至6月底,我省争取到国家下达云南城镇保障性安居工程建设资金67亿元,已超去年。

下一步,住建部门将积极协调省级相关部门,共同做好下年度工作谋划、计划、资金下达等工作,督促各地完善已开工项目和加快未开工项目的前期工作,实现10月底前棚改项目100%开工。用好货币化安置政策,指导各地灵活运用拆除重建和货币化安置两种模式。加快设施配套,督促各地同步完善棚改小区配套基础设施和周边医院、学校、超市等公共服务设施,着力建设宜居棚户区,确保年度目标任务圆满完成。

相关文章

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1327.html

云南省老年学会高校工作分会座谈会在西南林业大学召开

2017年7月4日下午,云南省高校离退休工作座谈会在西南林业大学召开。校党委书记吴松到会并致欢迎辞。来自在昆十四所高校及两所地州高校的离 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

6月云南省CPI同比上涨0.7% 呈“六升二降”运行态势

国家统计局云南调查总队昨日发布数据显示,6月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0 7%,环比下降0 2%,1至6月累计平均上涨0 9%。从同比 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

中石化易捷与云南中烟签订战略合作协议

7月7日,中石化易捷销售有限公司与云南中烟工业有限责任公司战略合作协议签订仪式在云南昆明举行,双方就专销烟、定制烟的合作达成共识。据 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南严查旅游市场非法销售中药材

云南省食药监局对旅游市场及农村集贸市场非法销售中药材专项排查工作进行部署。要求各级食品药品监管部门进一步统一思想,提高认识,加强组 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南13家财险公司启动二次商车费改

二次商车费改落地。记者从多渠道获悉,7月11日,人保财险、平安财险、太保财险、大地财险、国寿财险、阳光财险、太平财险、安盛天平、信达、 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>