首页 > sunbet官网 > > 正文

云南13家财险公司启动二次商车费改

日期:2017-07-13 10:14:21编辑作者:申搏官网

 二次商车费改落地。记者从多渠道获悉,7月11日,人保财险、平安财险、太保财险、大地财险、国寿财险、阳光财险、太平财险、安盛天平、信达、中华联合和长安责任11家驻滇财险公司已完成车险新系统上线工作,客户已可享受新费率。12日,华泰财险和安诚财险两家驻滇保险公司开展了系统切换工作。截至目前,上述13家公司的车主已开始享受新的费率优惠。驻滇其他公司也正在向相关监管部门进行报备,待批复后将陆续开展系统切换等工作。

  此次商车费改主要涉及费率优惠折扣。根据保监会于2017年6月9日发布的《关于商业车险费率调整及管理等有关问题的通知》,下调商业车险费率浮动系数下限后,云南自主渠道系数浮动下限从0.85下调到0.75;自主核保系数保持不变,浮动下限仍为0.85。根据测算,具有良好驾驶习惯和安全记录的车主在一家经营稳健的保险公司投保,商业车险保费最低可享受3.825折。

  具体地,连续3年不出险的车主,最低保费折扣从标准保费的0.4335进一步下降为0.3825;2年不出险的由0.5058调为0.4463;1年不出险的由0.6141调为0.5419;出险1次的由0.7225调为0.6375;出险2次的由0.9031调为0.7969;出险3次的由1.083为0.9563。

  国寿财险云南分公司相关负责人表示,与上次一样,此次车险改革在通过市场化手段进一步降低商业险费率水平,减轻消费者保费负担的同时,还将更好地体现费率杠杆奖优罚劣作用,引导消费者谨慎驾驶。

  人保财险云南省分公司相关负责人建议,对于连续3年及以上不出险的车辆,保险公司给出的车险优惠幅度可更大。

  据了解,截至2017年5月,云南省共实现机动车辆原保险保费收入86.11亿元,较2016年同比增长11.83%,高于全国车险平均增速(7.67%)4.16个百分点。

  助读

  

  商业车险保费测算公式为:基准纯风险保费/(1-附加费用率)×无赔款优待系数×自主核保系数×自主渠道系数。其中,基准纯风险保费和无赔款优待系数费率按照保险行业协会的统一规定执行,而自主核保系数和渠道系数由保险公司在0.6—2.0之间自主使用。

相关文章

云南13家财险公司启动二次商车费改

二次商车费改落地。记者从多渠道获悉,7月11日,人保财险、平安财险、太保财险、大地财险、国寿财险、阳光财险、太平财险、安盛天平、信达、 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南严查旅游市场非法销售中药材

云南省食药监局对旅游市场及农村集贸市场非法销售中药材专项排查工作进行部署。要求各级食品药品监管部门进一步统一思想,提高认识,加强组 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

中石化易捷与云南中烟签订战略合作协议

7月7日,中石化易捷销售有限公司与云南中烟工业有限责任公司战略合作协议签订仪式在云南昆明举行,双方就专销烟、定制烟的合作达成共识。据 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元

图为新闻发布会现场。 胡远航 摄中新网昆明7月12日电 (记者 胡远航)云南省工业和信息化委员会12日发布消息称:2017年上半年云南省工业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>