首页 > sunbet官网 > > 正文

云南小伙滚着轮胎去西藏 接受百万赞助引来风波

日期:2017-07-14 16:25:19编辑作者:申搏官网
去西藏有万般理由,旅游、梦想、挑战……进西藏也有万般方式:自驾、火车、骑行……近日,网上一段视频比较火,两个云南小伙再创新方式:滚着轮胎徒步进藏!昨日,记者联系上了这两个小伙,目前,他们已经走了近3个月,队伍也从最初的2人扩到5人。而一名老板为表达支持,赞助他们100万元,则引起了一场不大不小的风波。

  爆红“轮胎哥”

  今年4月16日,不到25岁的个旧小伙苏宇和张磊从大屯出发,徒步去西藏。和别人不同的是,长达约3000公里的路途,他们带了一个77公斤的轮胎,一路推着去。

  他们沿着滇藏线一直走,途径建水、玉溪、香格里拉、八宿,昨日已到达西藏林芝地区。

  “为什么要带着个轮胎?主要是我们搞了一个野外拓展训练营,很多时候训练会用到这个轮胎,想着既然要去西藏,干脆就带着我们训练的轮胎一起去。”苏宇介绍,他和张磊都是个旧大屯镇大王家寨人,两人是发小,因此一起进藏。

  进藏的人很多,但显然两个小伙子很吸睛,“人家都说在进藏路上,见过骑马的、开车的、拉狗的,就没见过推轮胎的。”他们总会被围观拍照,很快就火了起来,干脆在网上自称轮胎哥,“我们在快手上直播,没进藏之前粉丝也就20万左右,现在50多万,和其他省的比起来粉丝少,但在云南来说是排在前面了。”

  记者在该直播网站上搜索,发现他们在网上发的几乎全是进藏视频,视频里必不可少的就是轮胎,其中还有不小心把轮胎滚进河里、或推着轮胎不小心摔倒的场景。

  队伍扩到5人

  由于他们不时直播进藏过程,吸引了其他进藏者加入。23岁的个旧小伙云海,在通海加入队伍,而43岁的官引,在玉溪加入队伍。

  “我原来是从事矿产收购、加工、开采的,这些年都很忙,走不开,没到外面去过。”官引说,眼看自己年龄渐大,决定也疯狂一把,“虽然我们之前不认识,但他们滚轮胎去西藏,在红河州已经传开了,基本上是家喻户晓。”官引辗转查到两人的联系方式后,在玉溪与他们会合。“头一个月,脚底全是水泡,家里人说我年龄也大了,别这么整了,但我就想挑战一下自己。”他说,其他人已经穿烂了两双鞋子,而他也即将穿烂第二双鞋,“我们把旧鞋子都寄回家,当做留念。”

  21岁的大理小伙杨军山,也是在网络平台上获悉他们的徒步行为,在香格里拉加入到队伍之中。

  官引由于年龄最大,被其他几人称为大叔,并教会他如何用快手。“我的粉丝很少,8万多一点,我不做直播,主要是记录一下自己的这段经历。”

  老板赞助百万

  滚轮胎进藏的第58天,官引接到了一个电话,一位刘姓老板称看到他们徒步进藏很感动,表示如果他们真能徒步到拉萨,愿意捐赠100万元。

  张磊并不相信此事,“我们直播的时候,经常有网友说要给我们赞助多少多少,但其实只是说说。”张磊将此事当做一个玩笑,但对方要求他们留一个银行账户,官引就留了一张农行卡号。

  “7月3日,我们到了八宿,没想到真的卡上进账50万元。”记者在他们提供的银行短信上看到,当日9点32分,确有50万元进账。“说实话,我们的确有点激动,没想到是真的。”张磊说,该老板称,如果他们到达拉萨,就再赞助50万元。

  昨日,记者按照张磊提供的联系方式,联系上了这位刘姓老板,他称只是赞赏年轻人这样的冲劲,“我们去过西藏,开越野车都有点恼火,他们徒步进去,还推个轮胎,我觉得年轻人有这个精神和意志力,很不错,100万元也干不了个什么,就当是我对他们的赞助。”

  赞助引起风波

  小伙子们将收到赞助的信息发在网上,“很多人不相信,说我们骗人,为了证明我们没骗人,我们就在当地银行取了30万元出来,发了直播。”记者看到他们提供的一份中国农业银行八宿支行的回单中,的确取款30万元,余额还剩20万元。

  让他们没想到的是,此举引发了不少网友的抨击,认为他们是为了获利而徒步。

  “说实话,一下子感觉舆论压力有点大,我们选择这样的方式进藏,初心是为了挑战自己,并没有其他想法。”苏宇于是将取钱的视频删除,并在网上写道:“关于百万元赞助,是在我们徒步的第58天才出现的,给我们100万元的这个大哥关注我们好久了,他觉得我们很真实也很不容易很看得起我们……我在这里跟所有关注支持我们的朋友说一下,我们的初心永远都不会变。”

  几人对记者表示,他们现在很犹豫这个钱到底要还是不要,“我们是抱着挑战自我的心态出来的,等我们到了拉萨,可能会再慎重考虑。”

相关文章

中石化易捷与云南中烟签订战略合作协议

7月7日,中石化易捷销售有限公司与云南中烟工业有限责任公司战略合作协议签订仪式在云南昆明举行,双方就专销烟、定制烟的合作达成共识。据 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南严查旅游市场非法销售中药材

云南省食药监局对旅游市场及农村集贸市场非法销售中药材专项排查工作进行部署。要求各级食品药品监管部门进一步统一思想,提高认识,加强组 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元

图为新闻发布会现场。 胡远航 摄中新网昆明7月12日电 (记者 胡远航)云南省工业和信息化委员会12日发布消息称:2017年上半年云南省工业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南小伙滚着轮胎去西藏 接受百万赞助引来风波

去西藏有万般理由,旅游、梦想、挑战……进西藏也有万般方式:自驾、火车、骑行……近日,网上一段视频比较火,两个云南小伙再创新方式:滚 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>