首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省姚安县加强城乡居民医保业务培训

日期:2017-07-26 15:01:01编辑作者:申搏官网

 自今年1月1日起,云南省楚雄州整合新农合与城镇居民医疗保险两项制度,实施统一的城乡居民基本医疗保险制度。两项制度整合以来,姚安县充分利用各乡(镇)每月一次的村医例会等培训机会,对全县79个村卫生所、156名乡村医生多次开展了医保业务培训。

  培训主要从以下几方面进行:城乡居民医保政策的解读和村级医保服务协议的解析;县医保中心对村卫生所、村医的协议管理及医保信息系统整合、金融社保卡本地和异地持卡结算流程;医保基金的安全管理和定额分配、申报拨付;精准扶贫对象100%参保政策和相关医保待遇、新老医保政策的变化。培训达到了统一思想、宣传政策、促进工作的预期目的,为该县城乡居民医保整合的平稳过渡、稳步推进打下了坚实的基础。

相关文章

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1327.html

云南省老年学会高校工作分会座谈会在西南林业大学召开

2017年7月4日下午,云南省高校离退休工作座谈会在西南林业大学召开。校党委书记吴松到会并致欢迎辞。来自在昆十四所高校及两所地州高校的离 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南中烟党组专题听取第一轮专项巡察工作汇报

 7月17日,云南中烟工业有限责任公司党组专题听取2017年第一轮对红塔集团、红云红河集团、合和集团、技术中心专项巡察工作情况汇报。公司 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元

图为新闻发布会现场。 胡远航 摄中新网昆明7月12日电 (记者 胡远航)云南省工业和信息化委员会12日发布消息称:2017年上半年云南省工业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省姚安县加强城乡居民医保业务培训

 自今年1月1日起,云南省楚雄州整合新农合与城镇居民医疗保险两项制度,实施统一的城乡居民基本医疗保险制度。两项制度整合以来,姚安县充 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

云南13家财险公司启动二次商车费改

二次商车费改落地。记者从多渠道获悉,7月11日,人保财险、平安财险、太保财险、大地财险、国寿财险、阳光财险、太平财险、安盛天平、信达、 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>