首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省20个智能制造示范项目完成投资21.83亿元

日期:2017-08-07 10:54:35编辑作者:申搏官网

近日从省工信委了解到,今年我省实施的20个智能制造示范项目进展顺利,已完成投资21.83亿元。

智能制造不但是信息化与工业化深度融合的主攻方向,也是先进制造业的发展方向。今年,省工信委组织实施了20个智能制造示范项目,其中,智能制造(工厂、车间、生产线)示范项目16个、智能装备示范项目4个。目前,已有18个项目开工建设,1个项目基本建成,另有1个项目正在开展前期工作。下半年,包括云南建工钢结构股份有限公司钢构产品智能车间示范项目、昆明冶研新材料股份有限公司多晶硅智能生产车间示范项目等在内的8个项目有望建成或投入试生产。

省工信委相关负责人表示,加快发展智能制造产业,能够提高我省制造业的生产效率、技术水平和产品质量,降低能源资源消耗,实现绿色化发展。但从目前整体情况看,项目建设仍存在资金缺口大、融资难等困难,同时个别项目受雨季施工条件不好、市场疲软等因素影响,建设速度放缓。下一步,省工信委将继续加强项目跟踪服务,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,力促项目顺利推进。

相关文章

云南小伙滚着轮胎去西藏 接受百万赞助引来风波

去西藏有万般理由,旅游、梦想、挑战……进西藏也有万般方式:自驾、火车、骑行……近日,网上一段视频比较火,两个云南小伙再创新方式:滚 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

云南省20个智能制造示范项目完成投资21.83亿元

近日从省工信委了解到,今年我省实施的20个智能制造示范项目进展顺利,已完成投资21 83亿元。智能制造不但是信息化与工业化深度融合的主攻 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

中石化易捷与云南中烟签订战略合作协议

7月7日,中石化易捷销售有限公司与云南中烟工业有限责任公司战略合作协议签订仪式在云南昆明举行,双方就专销烟、定制烟的合作达成共识。据 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

曲靖市委书记:诸多贪腐案件严重破坏云南政治生态

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,强化思想建党和制度治党,坚持六个从严,立新规、树新风 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>