首页 > sunbet官网 > > 正文

百果园和云南省农业厅签订战略合作协议 助推云南果业健康发展

日期:2017-09-13 17:07:11编辑作者:申搏官网

9月10日,百果园集团和云南省农业厅在昆明签订战略合作协议。百果园方代表为百果园创始人、董事长余惠勇,云南省农业厅方代表为云南省委农办主任、省农业厅厅长王敏正。云南省委农办副主任、副厅长王平华,省农业厅(省委农办)副巡视员文雅芹,省农业厅有关处室负责人参加会谈和签约。

百果园和云南省农业厅签订战略合作协议

云南省发展水果产业具有独特资源优势,大力发展水果产业是一件利民利省利企的事业,具有广阔前景。为了充分发挥云南省发展水果产业独特优势,加快做大做强云南水果产业,双方一致同意共同合作,互相支持,就发展云南水果产业建立战略合作关系。

此前,百果园曾多次赴云南考察,并与云南省农业厅进行了多次协商。双方一致认为:云南水果产业具有生态、多样、特色等方面难可比拟的突出优势,百果园拥有庞大的市场网络优势和专业营销经验。双方决定组合发挥好各自优势,在打造云南果业全产业链等方面进行深度合作,共同探索水果产业发展新模式,助推云南水果走向世界。

百果园与禄劝县签订战略合作协议

10号前一天,百果园还与禄劝彝族苗族自治县人民政府签订了战略合作协议,双方将通过充分发挥各自优势,实现优势互补,共同开拓市场,创新发展模式,提高禄劝水果产业发展的组织化、规范化、标准化、品牌化水平,做强、做优、做大禄劝高原特色农业。

据透露,百果园将在云南以发展柑桔产业为重点,建设规模化、标准化优质柑桔生产基地。在抓好自建基地同时,采用“政府+公司+合作社+农户”模式,组织引导农民发展柑桔生产,为农民提供包括品种、苗木、技术、管理、产品销售的产业配套服务。在打造柑桔全产业链的同时,积极参与发展其它水果产业。与此同时,百果园还将在禄劝县建立果业种植、生产、加工基地,帮助当地发展优势特色果业,加强水果产业现代化,带动当地经济发展。

在未来,百果园还将通过现有的2300万会员体系与云南特色农产品结合,帮助云南农户解决其他农产品销路问题。

相关文章

云南省着力构建“亲”“清”新型政商关系有制可依有规可守有言可进

在省委的坚强领导下,全省各级党组织和统战部门,各级工商联以及相关部门对中央巡视回头看反馈意见中指出的政商关系不清问题突出问题进行了 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

云南小伙滚着轮胎去西藏 接受百万赞助引来风波

去西藏有万般理由,旅游、梦想、挑战……进西藏也有万般方式:自驾、火车、骑行……近日,网上一段视频比较火,两个云南小伙再创新方式:滚 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

“保险+期货”精准帮扶云南贫困县胶农

7月12日,华信期货与中国人保北京分公司、云南省西双版纳州勐腊县人民政府在勐腊县正式签署天胶价格保险+期货惠农产业扶贫项目战略合作协议 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

云南:2020年建成会展经济强省

为进一步推动我省会展产业改革发展,云南省政府办公厅日前印发《云南省会展产业十三五发展规划纲要》(以下简称《纲要》),提出到2020年, ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

云南西双版纳州局“互联网+行政许可”见成效

作为云南省互联网+行政许可第一家试点单位,西双版纳傣族自治州烟草专卖局从2015年7月试点改革至今,共受理互联网办证申请1578起,平均处理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>