首页 > sunbet官网 > > 正文

第十五届中国国际农交会在京开幕 云南高原特色农产品精彩亮相

日期:2017-09-23 11:23:27编辑作者:申搏官网

 昨日,第十五届中国国际农产品交易会在北京开幕,云南展团共组织80家企业参展。开展首日,来自七彩云南的高原特色农产品以优质、生态、健康等优势备受客商关注。

在出席开幕式后,全国政协副主席罗富和在副省长张祖林陪同下来到云南展团巡馆。

本届农交会以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,努力打造符合“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”高要求的高品质农业贸易和交流平台。参展团组49个,1600家企业参展。国际展区有来自美国、俄罗斯等36个国家和地区超过50家国外公司参展。

在现场,产自西盟佤族自治县的米荞以其高营养价值备受关注。西盟县参展负责人介绍,长期以来,这种低产出的优质农产品甚少有人了解。产量不多却常出现滞销的情况,主动参加各类展会后,西盟米荞拓宽了销售渠道。参加本次农交会,也希望更多的客商了解云南优质农产品,了解米荞,带动当地农民增收致富。开展首日,云南高原特色农产品就深受各地客商喜爱。昭通苹果、普洱铁皮石斛、保山小粒咖啡、漾濞核桃……色香味十足,现场购买率、询问率居高不下。

本届农交会上,云南展团有茶叶、咖啡、核桃、蔬菜、水果、花卉、野生菌、畜产品、粮油产品、乳制品、保健品等18类200余种产品参展。云南展团分设室内展区和室外展区。室内展区以现有云南民族特色的孔雀造型为特装风格,设置普洱茶和咖啡品鉴洽谈区、果蔬展示区、粮油展示区、畜牧展示区、花卉展示区、云南农垦集团展示区和云南省农科院展示区。室外展区设置展位50个,独立设置云南高原特色农产品一条街,组织50家云南农业龙头企业参展,集中展示销售云南高原特色农产品。

据悉,本次农交会将持续到9月24日。

相关文章

云南省成立医院协会DRGs管理专业委员会

日前,由云南省医院协会主办的云南省医院协会DRGs管理专业委员会成立大会暨DRGs与医院管理及医保支付培训班在昆明隆重举行。来自全国各地卫 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

云南省20个智能制造示范项目完成投资21.83亿元

近日从省工信委了解到,今年我省实施的20个智能制造示范项目进展顺利,已完成投资21 83亿元。智能制造不但是信息化与工业化深度融合的主攻 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

云南省政府召开第120次常务会议 省长阮成发主持

31日,省长阮成发主持召开省政府第120次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,研究国务院第四次大督查第十六督查组对我省工作要求的 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

云南省政府食安办督查两区食品安全工作

近日,云南省政府食品安全办副主任、省食品药品监管局副局长刘本军率队对昆明倘甸产业园区、轿子山旅游开发区(以下简称两区)进行食品安全 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

昆明10户人家入选云南省第一届文明家庭

日前,第一届云南省文明家庭公示已经结束,120户家庭待命名表彰,记者了解到,昆明市有10个家庭也成为此次表彰的候选家庭。为大力培育和弘 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>