首页 > sunbet官网 > > 正文

云南:切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

日期:2017-09-28 09:44:38编辑作者:申搏官网

昨日下午,云南省召开“全面落实精准扶贫,全力决战脱贫攻坚”州(市)、县(市、区)委书记工作经验交流会。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持目标导向、政策导向和问题导向,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定信心、振奋精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

省委书记陈豪出席会议并讲话,省长阮成发、省委副书记李秀领、省政协主席罗正富出席。

会议指出,今年以来,全省脱贫攻坚工作取得了重要阶段性成效,但面临的任务仍然艰巨繁重,必须锲而不舍地攻坚克难,全面落实脱贫攻坚责任制,进一步激发贫困地区和贫困群众脱贫内生动力,提高领导干部抓脱贫工作能力,把精准要求贯穿于脱贫攻坚全过程各环节。

陈豪强调,要切实把以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局要求落到实处,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,强化全局观念和“一盘棋”思想,以抓脱贫攻坚推动各项工作上新台阶,以各项事业新发展确保脱贫攻坚任务如期完成。要切实把精准扶贫精准脱贫政策举措落到实处,继续做好贫困对象动态管理,聚焦深度贫困地区集中攻坚,完善脱贫攻坚规划,运用信息化手段促进信息共享和政策集成,确保已有政策措施落地见效,实现贫困地区可持续发展、贫困户可持续增收。

陈豪强调,要切实严格考核评估,紧盯“两不愁、三保障”、综合贫困发生率、贫困人口错退率和漏评率、群众认可度等标准,从严从实从细抓落实,确保全面达标。要切实把“党政领导负主责”“五级书记抓扶贫、党政同责促攻坚”要求落到实处,各级领导干部要弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以身作则、以上率下,严格落实“一把手”责任制,压紧压实主体责任,深入实施脱贫攻坚与基层党建“双推进”工作。

陈豪要求,各级党委、政府要切实抓好维护安全稳定工作,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。加强源头性、基础性工作力度,维护政治安全,严防安全事故,消除稳定隐患,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

大理州、寻甸县、师宗县、牟定县、石屏县、镇沅县、祥云县、福贡县、勐海县、云县等党委书记在会上作书面交流。

会议以视频方式在各州(市)、县(市、区)设分会场。

省委常委,省人大常委会、省政府领导等在昆明主会场出席会议。

相关文章

云南西双版纳州局“互联网+行政许可”见成效

作为云南省互联网+行政许可第一家试点单位,西双版纳傣族自治州烟草专卖局从2015年7月试点改革至今,共受理互联网办证申请1578起,平均处理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

云南省政府召开第120次常务会议 省长阮成发主持

31日,省长阮成发主持召开省政府第120次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,研究国务院第四次大督查第十六督查组对我省工作要求的 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

云南省交通厅督查组辗转多地综合调研

近日,省交通运输厅督查组辗转昆明、楚雄、大理、怒江等地,就高速公路、国省干线、农村公路建设养管、服务区整治提升、安全生产和反恐安保 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

把云南生态建设好经验带回福建

11日至15日,福建省政协主席张昌平率住闽全国政协委员考察团赴云南就生态建设与茶产业发展情况开展考察。昨日下午,考察团在昆明与省政协进 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

云南省着力构建“亲”“清”新型政商关系有制可依有规可守有言可进

在省委的坚强领导下,全省各级党组织和统战部门,各级工商联以及相关部门对中央巡视回头看反馈意见中指出的政商关系不清问题突出问题进行了 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>