首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省地方债将开展续发行试点

日期:2017-10-17 15:51:02编辑作者:申搏官网

10月19日,云南省地方债将在上交所公开招标发行。值得关注的是,本次发行将开展全国首次地方债续发行业务试点。

据了解,续发行是指对已上市交易的单期债券予以增量发行,续发行债券的名称、起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等要素均与之前发行的原债券相同,上市后与原债券合并交易。本次云南省地方债续发行试点债券为2017年云南省政府一般债券(九期),拟发行规模23.5亿元,票面利率3.95%;2017年云南省政府一般债券(十一期),拟发行规模22亿元,票面利率4.11%。

专业人士指出,通过续发行,一方面可以增加单支债券的流通量,便于债券买卖双方找到交易对手,提高债券流动性;另一方面,更少的到期结构更便于发行人进行发行兑付管理,有利于提高管理效率,降低操作风险。此外,续发行技术在减少债券碎片方面也具有积极作用。因此,本次云南省开展一般债续发行试点,是进一步提高地方债市场化发行水平的积极尝试。

这是云南省财政部门第三次到上交所发行政府债券,此前其已于今年7月7日、8月10日在上交所招标发行680亿元政府债券。本次发行规模为76.7亿元,期限品种为:23.5亿元5年期政府一般债券、22亿元10年期政府一般债券、10.7亿元5年期政府专项债券、10.5亿元7年期政府专项债券,以及10亿元3年期昆明市土地储备专项债券。

据悉,本次投标标位区间上限较之招标日前1至5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%。前期,云南省财政厅履行相关程序,增补太平洋证券、中信证券、中信建投证券、中银国际证券、海通证券、广发证券、东方证券、华福证券、中金公司、国信证券、光大证券、华融证券、开源证券、兴业证券、九州证券等15家证券公司为政府债券承销团一般成员。

相关文章

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1327.html

云南省老年学会高校工作分会座谈会在西南林业大学召开

2017年7月4日下午,云南省高校离退休工作座谈会在西南林业大学召开。校党委书记吴松到会并致欢迎辞。来自在昆十四所高校及两所地州高校的离 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南西双版纳州局“互联网+行政许可”见成效

作为云南省互联网+行政许可第一家试点单位,西双版纳傣族自治州烟草专卖局从2015年7月试点改革至今,共受理互联网办证申请1578起,平均处理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

云南中烟党组专题听取第一轮专项巡察工作汇报

 7月17日,云南中烟工业有限责任公司党组专题听取2017年第一轮对红塔集团、红云红河集团、合和集团、技术中心专项巡察工作情况汇报。公司 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

云南强化“主体+”机制提升贫困户持续增收能力

为提升贫困户持续增收能力,云南强化主体+扶贫机制,大力发展新型农村合作经济,到2018年实现全省建档立卡贫困户全覆盖。  记者从云南省 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

云南:巡察基层党组织3569个

自巡察工作开展以来,云南省认真贯彻落实中央决策部署,全面推进市县两级巡察,打通党内监督最后一公里,发现并推动解决了一批发生在群众身 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>