首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省脱贫攻坚专题会议要求 坚决打赢年度脱贫攻坚翻身仗

日期:2017-10-21 14:50:09编辑作者:申搏官网

 20日,全省脱贫攻坚专题会议在昆明召开,会议认真学习贯彻了党的十九大报告精神,传达学习党中央、国务院和省委、省政府有关重要指示,进一步推进全省“完成全年扶贫目标任务百日行动”,安排部署下一步脱贫攻坚工作。

副省长何金平出席会议并讲话。

会议强调,学习宣传领会好党的十九大精神是当前和今后一段时期极其重要、极其严肃的政治任务。各级各有关部门要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好脱贫攻坚工作的思想遵循和理论武装,坚决贯彻落实习近平总书记打赢脱贫攻坚战略思想,进一步聚焦精准下硬功、出实招,以实际行动创造经得起历史检验、不负人民重托、无愧历史选择的工作业绩。

会议要求,全省各级各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府要求,进一步加强扶贫资金项目监督管理,迅速开展扶贫资金专项治理,切实加强县级脱贫攻坚项目库建设,完善扶贫资金项目公告公示制度。继续加大力度,深入开展“百日行动”,做好易地扶贫搬迁对象识别工作,全面推进精准,着力攻克深度贫困堡垒。结合“百日行动”44条任务清单,全面对照、逐一落实、限期完成。对于发现的问题线索,要迅速开展集中清理和处置,实行实时报告、定期通报和挂牌督办制度,深入查摆、举一反三、不留死角,确保每月查实一批问题、解决一批问题,确保圆满完成年度目标任务,坚决打赢年度脱贫攻坚翻身仗,为全面脱贫全面小康作出新的更大贡献。

相关文章

云南:巡察基层党组织3569个

自巡察工作开展以来,云南省认真贯彻落实中央决策部署,全面推进市县两级巡察,打通党内监督最后一公里,发现并推动解决了一批发生在群众身 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201708/3174.html

2017香港-云南品牌商品大集、举办云南省现代物流产业(香港)招商推介会并出席澳门“云品店”签约启动仪式

根据云南省人民政府着力打造云南品牌、推动特色产业发展的要求,落实陈豪书记舌尖上的云南行动计划,深入实施云品出滇工程, 进一步健全 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

云南:奋力推进民营经济大发展大提升

昨日上午,云南省委、省政府在昆明召开全省促进民营经济健康发展大会。会议强调,深入贯彻习近平总书记对发展非公有制经济作出的重要指示精 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

“澜沧江—湄公河文化行”走进云南

近日,由文化部主办的首届澜沧江—湄公河文化行活动顺利抵达西双版纳傣族自治州,是此次活动在中国境内的最后一站。作为第十五届亚洲艺术节 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

曲靖市委书记:诸多贪腐案件严重破坏云南政治生态

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,强化思想建党和制度治党,坚持六个从严,立新规、树新风 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>