首页 > sunbet官网 > > 正文

工业企业能效“领跑者”揭晓 云南省6个行业的6家企业入选

日期:2017-11-04 15:12:46编辑作者:申搏官网

从省工信委了解到,我省2017年度工业企业能效“领跑者”名单近日公布,工业硅、黄磷、水泥、白砂糖、饲料、烟叶复烤6个行业的6家企业入选。

据了解,为加强工业企业节能管理,促进企业间开展能效对标活动,不断提高能源利用效率,省工信委根据《云南省工业企业能效“领跑者”制度实施方案》,经企业自愿申报、资料审核、现场核验、专家评审、候选名单公示等工作,确定了2017年度全省工业企业能效“领跑者”名单。

入选的6家企业是:云南永昌硅业股份有限公司、云南宣威磷电有限责任公司、文山海螺水泥有限责任公司、镇康南华南伞糖业有限公司、大理正大有限公司、云南烟叶复烤有限责任公司。

建立工业企业能效“领跑者”制度,旨在通过树立节能标杆企业及单位产品能耗先进指标体系,建立健全政策激励措施,借助“领跑者”的示范作用和先进经验,激励其他企业向能效“领跑者”看齐,不断提升重点耗能行业能效水平,促进节能减排。为确保工业企业能效“领跑者”制度有效实施,我省积极完善政策措施,加大能效“领跑者”指标的政策采信力度,把能效“领跑者”指标作为能评、化解过剩产能、实施差别电价等政策措施的重要参考。省级财政节能降耗资金优先支持能效“领跑者”节能改造项目,制定激励政策,对高能耗行业能效“领跑者”给予鼓励。

相关文章

云南丽江拉市海将全面停业整顿 持续到9月30日

8月18日,云南丽江玉龙县政府发布关于拉市海暂停接待游客的通告,8月25日至9月30日,拉市海乡村旅游将全面停业整顿,期间暂停接待游客。通 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

云南省20个智能制造示范项目完成投资21.83亿元

近日从省工信委了解到,今年我省实施的20个智能制造示范项目进展顺利,已完成投资21 83亿元。智能制造不但是信息化与工业化深度融合的主攻 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

云南:巡察基层党组织3569个

自巡察工作开展以来,云南省认真贯彻落实中央决策部署,全面推进市县两级巡察,打通党内监督最后一公里,发现并推动解决了一批发生在群众身 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

云南省扶贫领域监督执纪问责更加有威有为有效

全省各级纪检监察机关认真落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,督促做细线索排查、及时进行线索移交、精准抓好线索处置、严格开展问责追 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

弥渡县农特产品网销助农致富

 弥渡县寅街镇栗树村李春晓多年来从事种养殖业,是当地的一名致富能手。2016年11月,他开办农村淘宝店,成为弥渡县51个农村淘宝村级服务站 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>