首页 > sunbet官网 > > 正文

云南:积极推进农田水利建设再上新台阶

日期:2017-11-08 11:13:38编辑作者:申搏官网

11月7日,全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在昆明召开。会议强调,各地各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实李克强总理重要批示精神和全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,鼓足干劲、奋发有为,积极推进全省冬春农田水利建设再上新台阶。

副省长张祖林出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,我省水网基础设施不断完善,累计完成水利投资1962亿元,新开工重点水利项目200多件,新增供水能力18亿立方米。建成山区“五小水利”工程240万件,新增高效节水灌溉面积326万亩,建成高产稳产农田1745万亩。全省洪涝、干旱灾害年均损失率降低0.39%和0.34%。全面解决1350万农村人口和110万农村学校师生饮水安全问题,农村集中供水率达83.9%。

张祖林强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强农田水利建设的责任感和紧迫感。今年,我省雨水充沛,库塘蓄水总量再创新高,为我省发展高原特色现代农业、推动“三农”工作提供了有利条件。各地各部门要围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水网基础设施建设;围绕实施乡村振兴战略,切实加强农田水利基本建设;围绕推进绿色发展,以全面落实河长制为抓手,加快水生态文明建设;围绕农业水价改革,进一步激发农田水利建设的市场活力;围绕落实责任分工,进一步加强农田水利基本建设的组织领导。全省上下迅速行动起来,充分利用好冬春黄金施工期,确保今冬明春农田水利建设开好局、起好步。

相关文章

云南中烟党组专题听取第一轮专项巡察工作汇报

 7月17日,云南中烟工业有限责任公司党组专题听取2017年第一轮对红塔集团、红云红河集团、合和集团、技术中心专项巡察工作情况汇报。公司 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

云南西双版纳州局“互联网+行政许可”见成效

作为云南省互联网+行政许可第一家试点单位,西双版纳傣族自治州烟草专卖局从2015年7月试点改革至今,共受理互联网办证申请1578起,平均处理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

云南省城镇保障性安居工程建设稳步推进

从省住建厅了解到,今年1至6月,全省棚改项目开工9 9万套,占国家下达任务的66%,城镇保障性安居工程基本建成13 05万套,完成投资229 66亿 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省成立医院协会DRGs管理专业委员会

日前,由云南省医院协会主办的云南省医院协会DRGs管理专业委员会成立大会暨DRGs与医院管理及医保支付培训班在昆明隆重举行。来自全国各地卫 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

云南省政府召开第120次常务会议 省长阮成发主持

31日,省长阮成发主持召开省政府第120次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,研究国务院第四次大督查第十六督查组对我省工作要求的 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>