首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省首次举行新执业律师向宪法宣誓仪式

日期:2017-11-19 11:39:36编辑作者:申搏官网

近日,云南省首次新执业律师向宪法宣誓仪式在省司法厅举行。

“我宣誓,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法律职责……”在国旗下,50名新执业律师代表高声宣誓。

省司法厅相关负责人表示,党的十九大描绘了法治中国新未来,法律工作者应该在法治建设中担起重任。举行宣誓仪式,旨在鼓励新执业律师不忘初心、牢记使命,在工作中努力践行誓言,捍卫法律尊严,维护社会公平正义,为法治云南、平安云南建设作出贡献。

据介绍,自1979年律师制度恢复以来,云南律师人数已经从最初的几百人发展到1万多人。广大律师提供法律服务,参与社会矛盾化解,积极开展公益服务,为云南经济社会发展作出了积极贡献。

相关文章

云南省20个智能制造示范项目完成投资21.83亿元

近日从省工信委了解到,今年我省实施的20个智能制造示范项目进展顺利,已完成投资21 83亿元。智能制造不但是信息化与工业化深度融合的主攻 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

云南:税改红利持续释放

在昆明市盘龙区国税局,纳税人只需扫一扫身份证或发票,插入税控盘,通过自助办税机即可办理发票领取、代开、认证等业务,省去了以往取号、 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

云南省地方债将开展续发行试点

10月19日,云南省地方债将在上交所公开招标发行。值得关注的是,本次发行将开展全国首次地方债续发行业务试点。据了解,续发行是指对已上市 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

6月云南省CPI同比上涨0.7% 呈“六升二降”运行态势

国家统计局云南调查总队昨日发布数据显示,6月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0 7%,环比下降0 2%,1至6月累计平均上涨0 9%。从同比 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省首次举行新执业律师向宪法宣誓仪式

近日,云南省首次新执业律师向宪法宣誓仪式在省司法厅举行。我宣誓,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法律职责……在国旗下, ..

发布日期:2017-11-19 详细>>