首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省领导干部时代前沿知识讲座举行

日期:2017-12-29 14:22:51编辑作者:申搏官网

昨日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第108讲在昆明举行。

中国工程院院士、省科学技术协会主席朱有勇作《生物多样性发展生态农业》专题讲座。

当前,云南省正深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展高原特色现代农业。朱有勇从事生物多样性研究30余年。他聚焦高原特色现代农业,充分结合云南实际,围绕云南生物多样性、遗传多样性发展有机农业、物种多样性发展生态农业、生态环境多样性发展特色农业4个方面,进行了深入浅出的讲述。他认为,哈尼梯田传统水稻遗传多样性、林下有机中药材产业、花园式茶园、环境友好型生态农业技术、热区冬季马铃薯、干冷河谷区优质葡萄酒产业、干热河谷区特色果蔬产业为云南发展高原特色现代农业提供了生物多样性发展生态农业的典型案例,全省各地要突出一个“早”,发挥一个“热”,彰显一个“绿”,突出一个“精”,将生物资源多样性资源优势转化为经济优势,将绿水青山变为金山银山,助力脱贫攻坚,争当生态文明建设排头兵,推动云南高原特色现代农业发展。

省政协副主席丁绍祥主持讲座。

云南省500余名领导干部现场听取讲座,各州(市)、县(市、区)领导干部在各地电子政务网视频会议室参加学习。

相关文章

云南:巡察基层党组织3569个

自巡察工作开展以来,云南省认真贯彻落实中央决策部署,全面推进市县两级巡察,打通党内监督最后一公里,发现并推动解决了一批发生在群众身 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

石碣:劳务协作助104位云南昭通劳动力就业

昨日从石碣获悉,在开展对口帮扶云南昭通工作中,石碣镇通过组织技能培训、推进劳务输出、开展产业合作等方式切实帮扶云南昭通贫困镇、贫困村 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

“互联网+中医药”开启云南中医药服务新模式

通过云南中医微信公众号学习中医药知识,利用国医在线客户端找中医,基层百姓广泛认可中医药服务……近年来,云南加强中医药文化宣传,依托 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

云南西双版纳州局“互联网+行政许可”见成效

作为云南省互联网+行政许可第一家试点单位,西双版纳傣族自治州烟草专卖局从2015年7月试点改革至今,共受理互联网办证申请1578起,平均处理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

云南省取消19类工业产品生产许可证管理

将3类工业产品由实施生产许可证管理转为实施强制性产品认证管理,并稳步下放工业产品生产许可证管理权限,开展简化审批程序改革工作记者 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>