首页 > sunbet官网 > > 正文

春节流行全家去南方过“温暖年” 海南、云南人气旺

日期:2018-01-29 14:55:11编辑作者:申搏官网

 随着消费升级,全家去温暖的南方度假过年也成为风潮。海南、云南等景色优美、温度适宜的目的地人气最旺。因今年春节遇到西方情人节,不少年轻消费者则选择暂别严寒,拼假错峰出境去海岛休憩。

春节回家不易 度假过年海南、云南人气旺

春节最先想到春运。美团旅行大数据显示,除夕当天和2月14日的机票最难抢,假期前的深圳-上海、上海-昆明还有较低折扣的机票,北京-哈尔滨、北京-重庆、广州-重庆也有折扣票可以选择。此外,记者发现,出境机票中,台北、香港、澳门、曼谷最受欢迎。

火车票方面,深圳出发到贵阳、贵港、柳州,北京出发到锦州,广州出发到汕尾、哈尔滨等路段登上最难抢排行榜。抢票成功率最高的路段包括厦门出发到郑州、南京到襄阳、杭州到北京、郑州到驻马店、昆明到大理等。

旅游过年的消费者,在出行之后需要考虑舒适的住宿。受春节出游带动,大年初三到初六(2月18-21日)期间的酒店住宿最为抢手,年轻人春节住宿要求更集中,21-30岁的消费者占比约为65%。其中,海南、云南地区的高端酒店人气逐年递增,年均增长在100%以上。

周边游刚需旺盛 庙会活动多多回归年味

从境内游目的地排行榜可以看到,一线城市仍是最具人气的目的地。北京、广州、深圳、上海、成都位列前五,重庆、西安、宁波、桂林和苏州紧随其后。其中,桂林是不少选择旅游过春节的消费者的首选,另外还有南方目的地收获了众多想要春节出游的消费者的关注,包括惠州、揭阳、清远、珠海等。

具体到热门旅游线路,大数据显示,距离城市中心不太远的经典线路在春节期间依旧人气火爆,特别是有户外活动和体验的项目,是全家春节出游较为看重的特点。

值得注意的是,今年各地春节出游项目较往年更注重“年味”。据粗略统计,一百多个城市在2017年春节期间将为消费者提供近千个“灯会庙会”类产品,成都、沧州和石家庄春节期间均有大型灯会、庙会活动。

相关文章

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

“澜沧江—湄公河文化行”走进云南

近日,由文化部主办的首届澜沧江—湄公河文化行活动顺利抵达西双版纳傣族自治州,是此次活动在中国境内的最后一站。作为第十五届亚洲艺术节 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

云南怒江州美丽公路建设施工忙

这几天来往车辆多,施工一定要小心谨慎,注意观察通行情况。昨日,怒江傈僳族自治州美丽公路四标段四工区施工点,骄阳似火,机器轰鸣。项目 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

云南省第三环境保护督察组进驻红河州

根据省委、省政府统一部署,省第三环境保护督察组于11月26日进驻红河哈尼族彝族自治州开展环境保护督察工作。11月27日,省第三环境保护督察 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

云南省交通厅督查组辗转多地综合调研

近日,省交通运输厅督查组辗转昆明、楚雄、大理、怒江等地,就高速公路、国省干线、农村公路建设养管、服务区整治提升、安全生产和反恐安保 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>