首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省农产品出口居西部首位

日期:2018-02-07 09:06:59编辑作者:申搏官网

近日从云南出入境检验检疫局获悉,2017年,经该局检验检疫出口的农产品达59684批次,货值48.04亿美元,同比分别增长9.73%和17.09%,位居西部首位、全国前列。

截至目前,云南建成10个出口食品农产品质量安全示范区。示范区以标准化安全生产技术和管理理念运作,对农产品质量安全起到强有力的带动作用。据介绍,大理黑蒜、丽江黑山羊、香格里拉青稞啤酒等云南特色农产品已打入欧盟、日本等市场,罗平菜籽油、罗平姜等获得了生态原产地保护,云南有40家企业在国家认监委“三同”(即内外销产品“同线同标同质”)平台上线,“云品”持续深入对接国内外市场

相关文章

健全体制 夯实基础 创新举措 ——云南省县乡人大工作迈上新台阶

基层力量增强了,履职平台健全了,代表与群众的联系更加紧密了……近年来,全省县乡人大工作展现出的一系列新变化,让基层民主政治建设迸发 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

春节流行全家去南方过“温暖年” 海南、云南人气旺

随着消费升级,全家去温暖的南方度假过年也成为风潮。海南、云南等景色优美、温度适宜的目的地人气最旺。因今年春节遇到西方情人节,不少年 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

“澜沧江—湄公河文化行”走进云南

近日,由文化部主办的首届澜沧江—湄公河文化行活动顺利抵达西双版纳傣族自治州,是此次活动在中国境内的最后一站。作为第十五届亚洲艺术节 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南强化“主体+”机制提升贫困户持续增收能力

为提升贫困户持续增收能力,云南强化主体+扶贫机制,大力发展新型农村合作经济,到2018年实现全省建档立卡贫困户全覆盖。  记者从云南省 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>