首页 > sunbet官网 > > 正文

省民族学会多项学术著作出版发行

日期:2018-03-06 12:57:30编辑作者:申搏官网
日前,记者从云南省民族学会第六届理事会第三次全体会议上获悉,2017年,该学会在开展民族历史文化研究、民族理论探讨、民族语言文字收集整理等保护和传承民族文化方面成果丰硕。
据了解,作为云南独有怒族濒危语言的怒族四大支系语言系统词典中《怒苏汉简明词典》在怒族学研究会努力下已出版,其他三个支系的词典也将陆续出版。作为濒危语言,全世界仅通海兴蒙乡5000多人使用的《喀卓语》也出版。《中、越、老、缅跨境民族地区民间信仰数字地图集》获得国家社科基金重大项目;傣族研究会出版了《孟连·中国傣族民间歌舞学术研讨会论文集》,独龙族学会出版了《独龙族日常生产生活用语手册》,藏族研究会编辑出版了藏学系列《香格里拉民间谚语》等。同时,白族学会促成大理白族自治州政府和云南民族大学合作共建的“白族语言文学专业”将于2018年开始招生;拉祜学会与云南民族大学等单位合作,在澜沧县举办“拉汉双语教师培训”;在哈尼学会的推动下,红河学院开设了哈尼族语言文学专业;怒族学会开办了多期“怒族拼音”培训班等。

相关文章

http://www.ynddpm.com/sungw/201708/3174.html

2017香港-云南品牌商品大集、举办云南省现代物流产业(香港)招商推介会并出席澳门“云品店”签约启动仪式

根据云南省人民政府着力打造云南品牌、推动特色产业发展的要求,落实陈豪书记舌尖上的云南行动计划,深入实施云品出滇工程, 进一步健全 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

云南省农产品出口居西部首位

近日从云南出入境检验检疫局获悉,2017年,经该局检验检疫出口的农产品达59684批次,货值48 04亿美元,同比分别增长9 73%和17 09%,位居西 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

春节流行全家去南方过“温暖年” 海南、云南人气旺

随着消费升级,全家去温暖的南方度假过年也成为风潮。海南、云南等景色优美、温度适宜的目的地人气最旺。因今年春节遇到西方情人节,不少年 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

云南13家财险公司启动二次商车费改

二次商车费改落地。记者从多渠道获悉,7月11日,人保财险、平安财险、太保财险、大地财险、国寿财险、阳光财险、太平财险、安盛天平、信达、 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省交通厅督查组辗转多地综合调研

近日,省交通运输厅督查组辗转昆明、楚雄、大理、怒江等地,就高速公路、国省干线、农村公路建设养管、服务区整治提升、安全生产和反恐安保 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>