首页 > sunbet官网 > > 正文

聚焦云南省代表团媒体开放日 提高经济发展质量

日期:2018-03-12 14:47:14编辑作者:申搏官网
陈豪代表说:近年来,云南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,经济发展呈现良好态势,提质增效方面出现积极变化,但要实现高质量跨越式发展,任务依然繁重,还要付出艰苦努力。交出新时代高质量跨越式发展合格答卷,一是打好“三大攻坚战”,二是深化供给侧结构性改革,三是推进创新型云南建设,四是在改革开放上迈出新步伐,五是保障和改善民生。
打赢脱贫攻坚战
陈豪代表说:党的十八大以来,云南脱贫攻坚取得了决定性进展。贫困人口从804万人下降到279万人,贫困发生率从21.7%下降到7.5%。我们有决心有信心打好打赢脱贫攻坚战,夺取新时代第一场硬仗全胜,确保全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。
打造“三张牌”
阮成发代表说:云南省委、省政府深入分析省情,发挥优势、扬长避短、彰显特色,瞄准世界一流,提出了打造“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”三张牌,这“三张牌”的共同特点,是让“绿色”成为云南产业转型升级、经济高质量发展的鲜明底色。
加快生态文明建设
阮成发代表说:坚持“一湖一策”精准治理,一年接着一年干,一步一个脚印向前推进,就一定能够让“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间,就一定能够让九颗高原明珠还原亮丽本色、重放璀璨光彩。

相关文章

云南与意大利驻重庆总领事馆达成旅游合作

1月26日下午,为加强云南与意大利旅游合作,云南省旅发委党组成员、副主任石林在昆明会见了意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城一行,双方 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

云南:2020年建成会展经济强省

为进一步推动我省会展产业改革发展,云南省政府办公厅日前印发《云南省会展产业十三五发展规划纲要》(以下简称《纲要》),提出到2020年, ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

把云南生态建设好经验带回福建

11日至15日,福建省政协主席张昌平率住闽全国政协委员考察团赴云南就生态建设与茶产业发展情况开展考察。昨日下午,考察团在昆明与省政协进 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

云南省20个智能制造示范项目完成投资21.83亿元

近日从省工信委了解到,今年我省实施的20个智能制造示范项目进展顺利,已完成投资21 83亿元。智能制造不但是信息化与工业化深度融合的主攻 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

“保险+期货”精准帮扶云南贫困县胶农

7月12日,华信期货与中国人保北京分公司、云南省西双版纳州勐腊县人民政府在勐腊县正式签署天胶价格保险+期货惠农产业扶贫项目战略合作协议 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>