首页 > sunbet官网 > > 正文

继续审议政府工作报告 云南省代表团全体会议向中外媒体开放

日期:2018-03-12 14:47:53编辑作者:申搏官网

3月6日下午,出席第十三届全国人民代表大会第一次会议的云南省代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告。全体会议向中外媒体开放,吸引了45家中外媒体的91名记者前来采访报道。

3月6日下午,参加十三届全国人大一次会议的云南省代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告。

代表团团长陈豪主持会议,副团长阮成发、李秀领、和段琪参加。

会议向中外媒体记者开放,45家中外媒体的91名记者到会采访。

陈豪、阮成发代表就云南实现高质量跨越式发展、打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌、脱贫攻坚、旅游转型升级发展、乡村振兴、洱海保护治理、供给侧结构性改革等方面的问题回答了记者提问。

代表们在审议时认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,推动经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大作出的各项重大决策部署,结合深入贯彻习近平总书记对云南发展作出的重要指示精神,把本次会议确定的目标任务落实好、实现好,携手新时代、肩负新使命,把握新机遇、谱写新篇章。

李秀领代表在发言时说,李克强总理所作政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇体现以人民为中心的发展思想,体现强烈的“四个意识”,体现党的全面领导,积极回应新时代人民群众的新期待,是一个既有高站位又求真务实、既统筹兼顾又重点突出、既具指导性又具可操作性的好报告。过去5年,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发展取得历史性成就、发生历史性变革。作为全国贫困人口数量最多、贫困县数量最多、脱贫任务最重的省份,云南将进一步强化“四个意识”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照政府工作报告的部署要求,精准施策、提质增效,让脱贫得到群众认可、经得起历史检验,确保实现贫困地区贫困人口如期稳定脱贫,与全国人民一道迈入全面小康社会。

宗国英代表在发言时说,政府工作报告政治站位高、提振信心强、政策举措新、为民情怀深,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了中央的战略决策部署,集中了各方面的智慧,反映了全国各族人民心声,对我国、我省发展具有重大指导意义。我们要按照报告的安排部署,结合云南实际,强化举措、乘势而上,坚定信心、务实创新,紧紧抓住习近平总书记赋予云南“三个定位”带来的重大机遇,抓好基础设施建设、产业发展、深化改革、扩大开放各项工作,朝着高质量跨越式发展的方向阔步向前。

李梅、郭大进、李树仙、张秀兰、段文泉、林文勋、朱兆云代表在审议时先后发言。大家围绕发展高原特色农业、教育均衡发展、绿色能源发展、乡村振兴、科技创新驱动等提出意见建议。

按照大会日程,昨日上午,云南省代表团分组审议了政府工作报告。

相关文章

“保险+期货”精准帮扶云南贫困县胶农

7月12日,华信期货与中国人保北京分公司、云南省西双版纳州勐腊县人民政府在勐腊县正式签署天胶价格保险+期货惠农产业扶贫项目战略合作协议 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

第十五届中国国际农交会在京开幕 云南高原特色农产品精彩亮相

昨日,第十五届中国国际农产品交易会在北京开幕,云南展团共组织80家企业参展。开展首日,来自七彩云南的高原特色农产品以优质、生态、健康 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

云南:切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

昨日下午,云南省召开全面落实精准扶贫,全力决战脱贫攻坚州(市)、县(市、区)委书记工作经验交流会。会议强调,要认真学习贯彻习近平总 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

云南省地方债将开展续发行试点

10月19日,云南省地方债将在上交所公开招标发行。值得关注的是,本次发行将开展全国首次地方债续发行业务试点。据了解,续发行是指对已上市 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

云南省着力构建“亲”“清”新型政商关系有制可依有规可守有言可进

在省委的坚强领导下,全省各级党组织和统战部门,各级工商联以及相关部门对中央巡视回头看反馈意见中指出的政商关系不清问题突出问题进行了 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>