首页 > sunbet官网 > > 正文

激发民营经济发展新动力

日期:2018-03-17 16:06:21编辑作者:申搏官网
近日从省工信委了解到,今年我省将积极采取多项措施进一步激发民营经济发展的生机与新动力,推动民营经济中小企业持续健康发展,全年力争实现全省民营经济增加值增长10%以上。
围绕“名企、名品、名家”培育,今年我省将以落实政策为核心,企业培育为重点,实施成长型中小企业培育工程、“民营小巨人”培育工程、微型企业培育工程。以民营小巨人企业、省级成长型中小企业为重点,进一步强化对领军企业、骨干企业的政策支持力度和精准度,集中各类资源助推“名企”健康发展。鼓励和支持企业加大研发投入、技术改造、新产品开发、品牌培育投入力度,增强核心竞争能力,促进转型升级,强化示范带动作用,树立行业标杆,带动民营经济转型升级、提质增效。
为积极帮扶民营企业发展,今年,我省将进一步完善领导干部挂钩联系民营企业制度,宣传和推动落实民营经济发展政策,因企制宜、精准服务,帮助解决企业实际问题,培育企业提升内生发展动力。与此同时,全省各地将进一步强化公共服务体系建设,积极推进小微企业信息化工程,降低小微企业信息化门槛,为小微企业提供公共云服务。依托省级重点工业园区、特色产业园区和中小企业相对集中区域利用闲置工业厂房、商业用房、仓储和物流设施等,培育扶持一批国家级和省级小型微型企业创业创新示范基地,引导小微企业集聚创业创新发展。
此外,为持续推进“大众创业,万众创新”,今年我省还将深入发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,激发创新潜力。组织好2018年“创客中国”创业创新大赛云南区域赛,营造“双创”良好氛围,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。
 

相关文章

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1326.html

多地蒸桑拿 云南求温暖

  北京动物园大熊猫享用冰点心。新华社  山东烟台几个女孩戏水降温。新华社  丽江玉龙雪山昨日下起大雪。资料图      昨日是入 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省第二环境保护督察组向西双版纳州反馈督察情况

按照省委、省政府关于环境保护督察的决策部署,7月3日至17日,省委省政府第二环境保护督察组对西双版纳傣族自治州开展了环境保护督察,并形 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

高铁为云南经济注入新动力

距高铁昆明南站10余公里外,亚洲最大的鲜切花交易市场——昆明市呈贡区斗南花卉市场内,人声鼎沸,热闹非凡。  今年我们店鲜花销量比去年 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

工业企业能效“领跑者”揭晓 云南省6个行业的6家企业入选

从省工信委了解到,我省2017年度工业企业能效领跑者名单近日公布,工业硅、黄磷、水泥、白砂糖、饲料、烟叶复烤6个行业的6家企业入选。据了 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

聚焦云南省代表团媒体开放日 提高经济发展质量

陈豪代表说:近年来,云南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,经济发展呈现良好态势,提质增效方面出现积极变化,但要实现 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>