首页 > sunbet官网 > > 正文

曲靖市与黔西南州携手治理万峰湖

日期:2018-04-25 16:41:23编辑作者:申搏官网
  近日,曲靖市·黔西南州万峰湖环境污染治理工作座谈会在罗平召开。与会双方本着坦诚、友好、合作、共赢的精神进行了深入沟通与探讨,初步形成了携手治理万峰湖环境污染,永葆水清、岸绿、景美的共识。
    万峰湖环境综合治理是系统工程,需要广西百色、云南曲靖、贵州黔西南州共同发力,以最大的决心、最高的标准、最强力度才能持续有效抓好环境综合整治工作,不断巩固和扩大治理成果。
    为进一步推进万峰湖综合治理取得新成效,双方将继续发挥好2014年建立的万峰湖综合治理联席会议制度作用,定期通报工作情况、定期开展联合执法、定期兑现奖惩,确保万峰湖综合治理步调一致、政策统一。按照重点发展生态养殖、生态旅游的战略布局,加大对万峰湖进行规划编制,规划清楚万峰湖生态养殖、旅游发展、航道码头等功能分区,促进万峰湖流域自然生态与经济社会协调发展。要逐步清除湖面网箱养殖,坚决治理占用航道养殖,扫除鱼饲料对万峰湖水质的污染,大力发展生态养殖,共同打造万峰湖生态鱼品牌。
    此外,要将万峰湖综合治理项目作为生态治理重点,共同立项向所辖省(区)政府及相关部门、向国家部委、向珠江委员会汇报,争取国家、省(区)的政策与资金支持。要加大共同执法检查力度,扩大执法宣传范围,落实法律法规培训工作,不断增强群众守法意识,着力解决危害群众健康,影响可持续发展的突出环境问题,依法严厉查处破坏环境的违法行为。
    与此同时,双方将尽快从州市级层面建立跨省流域生态补偿机制,制定统一的《万峰湖生态环境保护管理办法》,探索联合成立专门的管理机构,统筹推进全流域联防联控;建立起跨界流域污染防控、联合监测和预警、突发环境事件应急联动、环境污染纠纷协调处理、工作会商和交流等机制,共同把万峰湖区域建成生态环境优良,经济社会繁荣、产业结构趋于合理,人民群众生活更加富裕的生态文明流域示范区。
 

相关文章

6月云南省CPI同比上涨0.7% 呈“六升二降”运行态势

国家统计局云南调查总队昨日发布数据显示,6月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0 7%,环比下降0 2%,1至6月累计平均上涨0 9%。从同比 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/sungw/201707/1327.html

云南省老年学会高校工作分会座谈会在西南林业大学召开

2017年7月4日下午,云南省高校离退休工作座谈会在西南林业大学召开。校党委书记吴松到会并致欢迎辞。来自在昆十四所高校及两所地州高校的离 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南中烟对“挂包帮”结对贫困户开展春节走访慰问

新春佳节将至,为进一步深化挂包帮、转走访联系基层和群众活动,帮助基层贫困户过上一个欢乐祥和的春节,云南中烟工业有限责任公司在近期对 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

省政府与招商局集团签署合作协议

3月29日,省政府与招商局集团有限公司在昆明签署战略合作框架协议。省委书记陈豪、省长阮成发会见招商局集团董事长李建红一行并共同见证签 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

春节流行全家去南方过“温暖年” 海南、云南人气旺

随着消费升级,全家去温暖的南方度假过年也成为风潮。海南、云南等景色优美、温度适宜的目的地人气最旺。因今年春节遇到西方情人节,不少年 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>