首页 > sunbet官网 > > 正文

云南高速公路服务区整治提升一周年——高速公路驿站换新颜

日期:2018-05-15 09:46:03编辑作者:申搏官网
昆安高速公路上,新建成的读书铺服务区让人眼前一亮,崭新的大楼、便捷的新能源充电桩、宽敞的停车区静候八方游客;与滇池仅百米之遥的昆玉高速余家海服务区,以一站式休闲、旅游、购物、餐饮等五星体验,被网友称作心中的“最美驿站”。
高速路服务区不仅是休息的驿站、服务的载体,更是旅游的名片、形象的窗口。一年前,我省把高速路服务区整治提升作为全省交通运输工作的重要任务,切实抓紧抓好。省交通厅积极贯彻落实部署,研究制定高速公路服务区整治提升一年行动计划,深入开展改扩建和新建工程、基础设施提升、环境卫生整治。根据省政府统一规划,全省新建和改扩建服务区共106个,其中改扩建80个,新建26个,涉及12个州市37个县(市、区),投资概算58亿元。
截至4月中旬,珠街、八宝等84个服务区进展顺利,主体工程完成,装修、交安、绿化等工程正在收尾,相继投入使用;保山服务区与高速公路一起建成投入使用;云南驿、白水、悦乐等12个服务区已完成主体工程。交通运输系统深入治理卫生间、停车场、餐厅等区域的环境卫生,清除卫生死角和治理工作盲点,经过整治服务区外貌整体大变样,绝大多数服务区环境卫生得到明显改观,此外,还对没有纳入改扩建的服务区设施,投入3亿多元进行了完善提升。
省交通厅相关负责人表示,将加紧推进高速公路服务区改扩建工程,以高速路服务区作为打造全域旅游的抓手,努力提高服务区服务品质和整体形象,主动围绕“一部手机游云南”、智慧交通建设等,提升服务区信息化、智能化建设水平,按照打造“全国一流服务区”的要求,将服务区建设融入经营理念,与旅游、物流、文化等产业多方位融合发展,将其打造成具有云南地域特色的一张名片。
 

相关文章

云南省第三环境保护督察组进驻红河州

根据省委、省政府统一部署,省第三环境保护督察组于11月26日进驻红河哈尼族彝族自治州开展环境保护督察工作。11月27日,省第三环境保护督察 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

1-5月云南省规模以上工业增加值完成1368.3亿元

图为新闻发布会现场。 胡远航 摄中新网昆明7月12日电 (记者 胡远航)云南省工业和信息化委员会12日发布消息称:2017年上半年云南省工业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

474名西部计划志愿者到云南省开展服务

日前,2017年云南省大学生志愿服务西部计划国家项目志愿者培训班开班仪式在昆明举行。来自全国99所高校的255名西部计划志愿者和219名研究生 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

云南中烟党组专题听取第一轮专项巡察工作汇报

 7月17日,云南中烟工业有限责任公司党组专题听取2017年第一轮对红塔集团、红云红河集团、合和集团、技术中心专项巡察工作情况汇报。公司 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

国际合作助力云南坚果产业发展

日前,云南坚果行业协会会长单位云澳达公司技术团队来到沧源县勐省镇,为当地种植户送来技术指导。在培训现场时,来自澳大利亚的坚果种植专 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>