首页 > sunbet官网 > > 正文

我省深化机制助推人力资源服务业发展

日期:2018-06-24 15:17:38编辑作者:申搏官网
日前从省人社厅获悉,为贯彻落实党中央国务院和省委、省政府相关安排部署,我省人社部门不断深化人才培训机制、实施从业人员素质提升工程、强化培训与需求相结合等措施,助推人力资源服务业发展。去年,全省人力资源服务业全年营业总收入45.75亿元,同比增长76.11%,服务各类人员775.28万人次,同比增长12.21%;帮助202万人次实现就业和流动,服务用人单位34.53万家次。
据介绍,当前,云南省人力资源服务业发展与跨越发展需求还不相协调,发展的质量还不高,除云南本省经济欠发达的客观实际外,主要受制于行业从业人员职业素质偏低和高层次人才紧缺。
为此,省人社厅从深化培训机制发力,将人力资源服务业人才培训纳入省院省校合作人才培训项目,以上海、江苏、浙江等人力资源服务业发达地区的高校、企业为合作主阵地,不断提升人才培训效果。
实施从业人员素质提升工程、领导干部素质提升工程和领军人才培养工程。2017年至今,省人社厅共组织出省培训4期,邀请师资到滇培训2期,共计300人参加培训。与此同时,由省委组织部与人社厅联合在浙江大学举办领导干部专题培训。下一步,将以成长性好、创新性强、示范带动作用突出的企业高管为主要对象,采取游学、访学、集训相结合的方式,以人力资源服务业创新发展为主题,培养一批行业领军人才,提升骨干企业的示范带动力。
 

相关文章

云南小伙滚着轮胎去西藏 接受百万赞助引来风波

去西藏有万般理由,旅游、梦想、挑战……进西藏也有万般方式:自驾、火车、骑行……近日,网上一段视频比较火,两个云南小伙再创新方式:滚 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

云南省取消19类工业产品生产许可证管理

将3类工业产品由实施生产许可证管理转为实施强制性产品认证管理,并稳步下放工业产品生产许可证管理权限,开展简化审批程序改革工作记者 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

云南13家财险公司启动二次商车费改

二次商车费改落地。记者从多渠道获悉,7月11日,人保财险、平安财险、太保财险、大地财险、国寿财险、阳光财险、太平财险、安盛天平、信达、 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

“保险+期货”精准帮扶云南贫困县胶农

7月12日,华信期货与中国人保北京分公司、云南省西双版纳州勐腊县人民政府在勐腊县正式签署天胶价格保险+期货惠农产业扶贫项目战略合作协议 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

省委省政府与国家烟草专卖局在京举行工作会谈

近日,省委书记陈豪、省长阮成发率队在京与国家烟草专卖局举行工作会谈。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴在会谈 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>