首页 > sunbet官网 > > 正文

云南省优秀绿色食品加工业企业初评启动

日期:2018-09-18 16:44:09编辑作者:申搏官网
9月17日,2018年云南省优秀绿色食品加工业企业评选活动在昆明启动初评。
 
评选活动旨在打造“绿色食品牌”,促进我省食品工业企业发展壮大。经审核,符合条件可以参评的企业共有121户。其中,44户参评“云南省绿色食品加工业10强企业”,77户参评“云南省绿色食品加工业20佳创新企业”。
 
今年以来,省工信委牵头制定《云南省优秀绿色食品加工业企业评选办法(试行)》和《云南省优秀绿色食品加工业企业评分细则》,并组织开展相关工作。评选活动包括网上申报、专家评审线上打分、统计等环节,在专家评审的基础上,由省工信委等相关部门进行综合评定,确保评选工作公正、公平。初评结束后,将组织实地考评小组赴参评企业进行现场考察,对企业申报材料中食品安全、环境保护等内容进行抽查考评。
 
省工信委相关负责人介绍,通过优秀绿色食品加工业企业评选等一系列举措,我省将努力实现到2020年全省食品工业企业主营业务收入达到3000亿元,培育年主营业务收入50亿元以上领军企业5户、30亿元至50亿元龙头企业10户、10亿元至30亿元骨干企业25户以上。
 

相关文章

云南省20个智能制造示范项目完成投资21.83亿元

近日从省工信委了解到,今年我省实施的20个智能制造示范项目进展顺利,已完成投资21 83亿元。智能制造不但是信息化与工业化深度融合的主攻 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

聚焦云南省代表团媒体开放日 提高经济发展质量

陈豪代表说:近年来,云南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,经济发展呈现良好态势,提质增效方面出现积极变化,但要实现 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

6月云南省CPI同比上涨0.7% 呈“六升二降”运行态势

国家统计局云南调查总队昨日发布数据显示,6月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0 7%,环比下降0 2%,1至6月累计平均上涨0 9%。从同比 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

今年我省计划安排重点项目1000项,总投资5万亿元

近日从省发改委获悉,2018年,我省将以项目建设为经济工作主战场,不断优化投资环境,确保重点项目拉动投资增长,带动全省经济持续健康较快 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

弥渡县农特产品网销助农致富

 弥渡县寅街镇栗树村李春晓多年来从事种养殖业,是当地的一名致富能手。2016年11月,他开办农村淘宝店,成为弥渡县51个农村淘宝村级服务站 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>