首页 > 业务介绍 > > 正文

2017年云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛开赛

日期:2017-07-13 10:17:37编辑作者:申搏官网

7月10日,由省人力资源和社会保障厅、省残联共同举办的2017年云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在昆明开幕。

本次残疾人岗位精英职业技能竞赛设置3大类,共有计算机程序设计、茶艺、剪纸和手工编织4个项目。来自全省16个州市和省华夏中专的17支代表队共130名选手将在为期两天的赛期同台竞技。本次竞赛将对获得单项前3名的个人,获得团体一、二、三等奖、优秀组织奖及道德风尚奖的单位按比赛规定给予晋升职业资格等表彰奖励。

去年开始,我省每年举办一次残疾人岗位精英职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,旨在展示残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,推进我省残疾人技能人才队伍建设,延伸服务手段,提升指导水平,引导社会加深对残疾人就业能力和愿望的认识和理解,为残疾人就业创业营造良好的社会氛围。

相关文章

http://www.ynddpm.com/ywjs/201707/1340.html

云南衡水中学张韶维:立德树人,教育就是要无愧于心

高考成绩600分以上15人,其中一名同学以680分的高分位列全省文科第十名;全校282人参加考试,一本上线71人;求真实验班一本率67%,本科率100% ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

从昭通到喀什:一个云南农民的新疆打工之旅

张炳宦被十几名记者围在中间,话筒、录音笔和摄像机都凑到了他的跟前。面对七嘴八舌地提问,他有些紧张,一时不知该说些什么好。屋外阳光异 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

4年培养40万名“云南工匠”

企业要按照工资总额1 5%—2 5%足额提取企业职工教育经费,职工教育经费的60%以上要用于一线职工教育和培训,企业职工在岗技能提升培训和高 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省瑞丽市重启中缅边境一日游业务

昨日(11日),6名办理完中缅边境一日游手续的旅客经瑞丽口岸出境,开启赴缅甸木姐的边境一日游旅程。这是自7月10日瑞丽市恢复中缅边境一日游 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/ywjs/201707/1339.html

云南滇金丝猴护猴员:昔日偷猎者今成“守护神”

11日一大早,云南省迪庆州维西县滇金丝猴国家公园内,护猴队队长余立忠一边指着正在享用美味早餐树胡子的滇金丝猴进行讲解,一边提醒游客不 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>