首页 > 业务介绍 > > 正文

云南省政府召开第118次常务会议 省长阮成发主持

日期:2017-07-13 10:17:58编辑作者:申搏官网

 昨日,省长阮成发主持召开省政府第118次常务会议,贯彻落实7月5日国务院常务会议、全国民族团结进步创建经验交流现场会议、农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,听取上半年经济运行情况汇报,研究加快发展服务经济等工作。

会议强调,要按照国务院常务会议部署要求,对照审计署有关审计结果公告中涉及我省的问题,按时逐项逐条严肃整改。全省审计系统要增强责任意识,敢于碰硬、敢于亮剑、敢于谏言,切实依法履行审计监督职责,加大重点领域审计监督力度。要进一步聚焦对投资主体的不合理束缚加大改革力度,推进国家和省深化投融资体制改革举措落地,着力激发有效投资增长。要结合促进我省工业经济发展需要,落实好降低物流成本措施,持续推动物流降本增效。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于民族工作的决策部署,认真贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会议精神,把开展民族团结进步创建与加快推进民族团结进步示范区建设紧密结合起来,突出抓好精准扶贫精准脱贫、增强民族地区发展内生动力等重点工作,加快我省民族团结进步事业创新发展。

会议强调,要贯彻落实好农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神和省委书记陈豪对抓好全省脱贫攻坚工作的明确要求,各级各部门要主动作为,全面梳理、深入分析本地区、本部门、本系统脱贫攻坚工作存在的问题,更加深入细致、精准有力地抓好脱贫攻坚各项工作,着力解决深度贫困问题,确保我省脱贫攻坚任务如期全面完成。

会议指出,上半年我省经济运行总体良好,成绩来之不易,但要保持清醒头脑,切忌沾沾自喜。会议强调,要冷静分析研判存在的问题,准确把握我省工业化程度不高、工业发展不充分的情况,一心一意、持之以恒、克服困难做大工业经济总量,加快促进一二三产业融合发展。要优化存量,细化路线图、施工图,加快推动烟草、有色冶金、水电等传统优势产业转型升级;做大增量,千方百计招商引资,引进大项目,提高工业投资比重,全面推进“五网”基础设施尤其是县域高速公路“能通全通”工程、特色小镇等建设。

会议提出,要认真贯彻落实省第十次党代会关于实施服务经济倍增计划的决策部署,突出重点行业领域,加快推动我省服务经济发展。

相关文章

http://www.ynddpm.com/ywjs/201707/1339.html

云南滇金丝猴护猴员:昔日偷猎者今成“守护神”

11日一大早,云南省迪庆州维西县滇金丝猴国家公园内,护猴队队长余立忠一边指着正在享用美味早餐树胡子的滇金丝猴进行讲解,一边提醒游客不 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省瑞丽市重启中缅边境一日游业务

昨日(11日),6名办理完中缅边境一日游手续的旅客经瑞丽口岸出境,开启赴缅甸木姐的边境一日游旅程。这是自7月10日瑞丽市恢复中缅边境一日游 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

2017年云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛开赛

7月10日,由省人力资源和社会保障厅、省残联共同举办的2017年云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.ynddpm.com/ywjs/201707/1340.html

云南衡水中学张韶维:立德树人,教育就是要无愧于心

高考成绩600分以上15人,其中一名同学以680分的高分位列全省文科第十名;全校282人参加考试,一本上线71人;求真实验班一本率67%,本科率100% ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

4年培养40万名“云南工匠”

企业要按照工资总额1 5%—2 5%足额提取企业职工教育经费,职工教育经费的60%以上要用于一线职工教育和培训,企业职工在岗技能提升培训和高 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>