首页 > 业务介绍 > > 正文

云南衡水中学张韶维:立德树人,教育就是要无愧于心

日期:2017-07-13 10:18:20编辑作者:申搏官网

高考成绩600分以上15人,其中一名同学以680分的高分位列全省文科第十名;全校282人参加考试,一本上线71人;求真实验班一本率67%,本科率100%。这是云南衡水实验中学本年度高考战况,学校在第一年生源基础较差、质量不高、平均录取分数低于一级三等完中40分的情况下真正实现了“低进高出”。带着这份成绩单,我们来到了云南衡水实验中学,与长水教育集团、云南衡水实验中学(集团)董事长张韶维进行了一次深度交谈。

首先,张韶维对此次高考学子的成绩做出了肯定,学生的成绩也是学校实力最好的证明。近期,学校受到了外界不实言论的质疑。对此,张韶维也做出了回应:教育的根本任务是立德树人,做好教育,培育好人才,不负学生的努力,不负家长的希冀,不负社会的期望,那些流言自然会不攻自破,教育就是要无愧于心!

随后,针对记者的问题,张韶维分别介绍了学校的发展与现况,同时也向我们传达了云南衡水实验中学的办学理念。

张韶维介绍到,云南衡水实验中学于2013年2月开始筹办,由云南长水教育集团与河北衡水中学合作创办,旨在打造全国中学教育的航空母舰及具有素质教育典范、理念先进、人文浓厚、气息现代、升学率高、国际特色的优质完全中学。

说起学校的发展,张韶维难掩激动神情。从创办至今云南衡水实验中学已经开办了滇池、呈贡、宜良、西山四个校区,每个校区都建有符合现代教育要求的微机室、多媒体网络教室、物理、化学、生物实验室、多功能阶梯教室、潜能开发室等,为学生学习生活、健康成长提供了全面保障。同时还有美术室、音乐室、广播室等多样化教室,为有兴趣爱好的学生提供了更多的学习平台,全面挖掘学生潜能,鼓励学生走最利于自身发展的道路。张韶维表示,每一所校区的创办,都是为落实昆明市正在实施的“三名工程”、扩大区域优质教育资源总量、满足广大家长对优质教育资源的需求而建立的。

最后,张韶维表示,教育是民族从育人主体、客体、内容、环境等视角,不断完善学校育人的路径措施,实现学校、教师和学生发展的相得益彰。云南衡水实验中学也将立足学生、培养名师,推动学校以及整个教育事业的发展。

相关文章

http://www.ynddpm.com/ywjs/201707/1339.html

云南滇金丝猴护猴员:昔日偷猎者今成“守护神”

11日一大早,云南省迪庆州维西县滇金丝猴国家公园内,护猴队队长余立忠一边指着正在享用美味早餐树胡子的滇金丝猴进行讲解,一边提醒游客不 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

从昭通到喀什:一个云南农民的新疆打工之旅

张炳宦被十几名记者围在中间,话筒、录音笔和摄像机都凑到了他的跟前。面对七嘴八舌地提问,他有些紧张,一时不知该说些什么好。屋外阳光异 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

2017年云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛开赛

7月10日,由省人力资源和社会保障厅、省残联共同举办的2017年云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

4年培养40万名“云南工匠”

企业要按照工资总额1 5%—2 5%足额提取企业职工教育经费,职工教育经费的60%以上要用于一线职工教育和培训,企业职工在岗技能提升培训和高 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

云南省政府召开第118次常务会议 省长阮成发主持

昨日,省长阮成发主持召开省政府第118次常务会议,贯彻落实7月5日国务院常务会议、全国民族团结进步创建经验交流现场会议、农工党中央对口 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>